in

Pengurus DPD Bamag Nasional Dilantik, Ini Harapan Bupati Kendal

Para Pengurus Bamag Nasional Kendal, berfoto bersama Bupati Kendal Dico M Ganinduto dan jajaran Forkopimda, usai dilantik, Senin (5/12/2022

HALO KENDAL – Pengurus Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Badan Musyawarah Antar Gereja Nasional (Bamag Nasional) Kendal Periode 2022-2027 dilantik di Pendopo Tumenggung Bahurekso Setda Kendal, Senin (5/12/2022).

Hadir dalam acara pelantikan, Bupati Kendal, Dico M Ganinduto beserta Forkopimda, terdiri dari Dandim 0715/Kendal, Letkol Inf Misael Marthen Jenry Polii dan Kapolres Kendal, AKBP Jamal Alam H, serta perwakilan Kejari Kendal, juga Ketua Forum Kerukunan Antar Umat Beragama (FKUB) Kendal, Idris Nur, dan Kepala Kemenag Kendal, Mahrus.

Usai acara pelantikan, Ketua DPD Bamag Nasional, Sabar Sihotang mengucapkan terima kasih kepada Pemkab Kendal yang telah memfasilitasi kegiatan. Sehingga acara Natal dan Pelantikan Pengurus Bamag Nasional Kendal berjalan dengan lancar.

Pada kesempatan tersebut, dirinya juga mengungkapkan, usai acara pelantikan, pihaknya akan langsung berkoordinasi dalam pembentukan DPC di beberapa wilayah di Kabupaten Kendal.

Sedangkan ntuk kepemudaan, Sabar menyebut, Bamak Nasional akan ditambah dengan seksi kepemudaan. Nantinya, seksi tersebut akan bekerjasama dengan organisasi pemuda keagamaan yang ada di Kabupaten Kendal.

“Sedangkan untuk kegiatan sosial, akan kita laksanakan melalui koordinasi dengan empat DPC Bamag Nasional. Yaitu DPC Kendal, DPC Weleri, kemudian DPC Boja dan DPC Sukorejo,” bebernya.

Sabar juga menyebut beberapa program telah dipersiapkan di dalam kepengurusannya dalam program tiga tingkatan. Yaitu program super prioritas, prioritas dan berkesinambungan.

“Perlu kami beberkan, untuk program super prioritas, yakni dengan kembali mempererat sinergitas gereja-gereja di Kendal. Termasuk meningkatkan kebersamaan antar umat beragama, dengan melakukan kunjungan-kunjungan,” ungkapnya.

Sebelumnya, Bupati Kendal, Dico M Ganinduto, dalam sambutannya berharap, dilantiknya pengurus Bamag Nasional Kendal, dapat menjaga persatuan dan sinergitas antar umat beragama, khususnya di Kendal.

“Saya berharap kepada Bamag Nasional Kendal, untuk dapat ikut mewujudkan Kendal yang tenang, aman, damai dan sejuk, dalam berkehidupan beragama,” ungkapnya.

Dico juga berpesan, supaya Bamag Nasional Kendal, bisa menyelaraskan program dari Pemkab Kendal, diantaranya program kegiatan sosial dan kepemudaan.

“Salah satu program Pemerintah Kabupaten Kendal, adalah peningkatan SDM (sumber daya manusia). Karena salah satu faktor yang menentukan keberhasilan pembangunan dalam bidang ekonomi adalah SDM. Rendahnya kualitas SDM dapat berdampak pada rendahnya tingkat produktivitas dan tingkat partisipasi dalam dunia kerja dan dalam proses produksi,” pesannya.

Sedangkan Ketua FKUB Kendal, Idris Nur dalam sambutannya berharap, para pengurus DPD Bamag Nasional Kendal, dapat bersinergi dengan Pemerintah dan elemen masyarakat Kendal lainnya, dalam berkehidupan beragama.

“Di Indonesia ada enam agama yang diakui, dan semua mendapat perhatian yang sama dari pemerintah, dan dalam hal ini Pemerintah Kabupaten Kendal. Untuk itu saya minta kerjasama atau sinergitas DPD Bamag bersama elemen masyarakat lainnya, dalam rangka mendukung program-program pemetintah Kabupaten Kendal,” ungkapnya.

Idris Nur juga berpesan, supata DPD Bamag bisa ikut menjaga kerukunan antar umat beragama dan menjaga kondisifitas Kendal.

“Kesejukan dan kenyamanan Kabupaten Kendal, adalah menjadi tanggung jawab kita bersama. Untuk itu kepada Bamag Nasional Kendal, dapat menjaga kerukunan antar umat beragama di Kabupaten Kendal,” pesannya. (HS-06)

 

Perluas Jaringan, Bursa UKM Jawa Tengah 2022 Diresmikan pada Event Pesta Retail Jawa Tengah

HUT ke-45 BPJS Ketenagakerjaan, Kesejahteraan Pekerja Jadi Tujuan Utama