HALO SEMARANG – Hujan deras memaksa MotoGP Thailand di Sirkuit Internasional Chang, Buriram, Minggu (2/10/2022) ditunda.
Ketika dimulai, Miguel Oliveira (Red Bull KTM) keluar sebagai pemenang diikuti dua pembalap tim pabrikan Ducati, Jack Miller dan Francesco Bagnaia.
Di lintasan basah, Pecco, panggilan akrab Bagnaia, biasanya tak mampu membalap secara maksimal.
Namun, kali ini dia berhasil mengatasi trek yang habis diguyur hujan deras.
Sebaliknya, rival Pecco, Fabio Quartararo (Monster Energy Yamaha) tidak bisa berbuat banyak.
Quartararo finis di posisi ke-17 sehingga gagal mendapat poin.
Meski hanya finis ketiga, Bagnaia mengaku sangat senang dan serasa meraih kemenangan.
‘’Podium ini adalah yang pertama bagi saya di lintasan basah, selain tahun lalu di Austria yang dalam kondisi campuran,’’ ungkap Pecco seperti dikutip dari Paddock-GP.
Dia mengucapkan terima kasih kepada Jack Miller yang memberinya motivasi sebelum balapan dimulai.
Dengan hasil ini, mantan anak didik Valentino Rossi itu hanya tertinggal dua angka di belakang sang pemuncak klasemen, Quartararo.
Demi menyodok ke urutan teratas, Bagnaia siap menjaga konsistensi pada tiga race tersisa.
Musim ini masih ada tiga balapan, yakni Grand Prix (GP) Australia (17/10/2022), GP Malaysia (23/10/2022), dan GP Valencia (6/11/2022). (HS-06)