in

Dibuka Wakil Bupati, 28 Tim Ikuti Pra-Liga Askab PSSI Kendal

HALO KENDAL – Asosiasi Sepakbola Kabupaten (Askab) PSSI Kendal, menggelar kompetisi Pra-Liga 2022, yang dibuka secara resmi oleh Wakil Bupati Kendal, Windu Suko Basuki, di lapangan Desa Sendangdawung, Kecamatan Kangkung, Minggu (18/9/2022).

Ketua Askab PSSI Kendal, Muhammad Wibowo mengatakan, Pra-Liga ini diikuti 28 tim, yang digelar di dua venue lapangan. “Yakni di lapangan Desa Sendangdawung, Kecamatan Kangkung dan lapangan di Desa Gubugsari, Kecamatan Pegandon,” ujarnya.

Dokter Bowo sapaan akrabnya tersebut menambahkan, pihaknya saat ini juga fokus untuk pelaksanaan kompetisi Liga Askab 2022. Dikatakan sudah ada 78 klub yang mendaftar dan lolos verifikasi siap mengikuti kompetisi.

“Untuk putaran Liga Askab PSSI Kendal keseluruhan ada 78 klub, yang akan bertanding di level Pra-Liga, Liga 3, Liga 2, Liga 1 dan Super League,” paparnya.

Sebelumnya dalam sambutan, Wakil Bupati Kendal, Windu Suko Basuki berharap, dengan digelarnya kompetisi Askab Kendal ini, bisa melahirkan pemain sepak bola dari Kendal yang berkualitas.

“Dari liga Askab ini, saya mewakili Bupati Kendal berharap, bisa lahir pemain yang handal, berkualitas dan diperhitungkan. Baik di liga 3, liga 2 maupun liga 1,” ungkap Pakde Bas, sapaan akrabnya

Dirinya menegasakan pemain berkualitas tentu didukung teknik dan skill yang baik. Selain itu juga fisik dan stamina yang juga tertata dengan baik.

“Selamat bertanding, jaga sportifitas untuk meraih suatu kemenangan. Kepada penonton saya berharap bisa tertib dan menjaga kondisifitas. Terima kasih kepada panitia dan keamanan dari TNI maupun Polri. Salam olahraga,” tandas Pakde Bas.

Dalam pertandingan pembuka, mempertemukan tim dari Desa Sendangdawung melawan tim Desa Jungsemi, yang berakhir imbang dengan skor 1-1.(HS)

Mendekati Pemilu 2024, Ketua DPC Demokrat Kendal Giatkan Konsolidasi ke Desa-Desa

Gabung BKC atau ke Ring Tinju