in

Bertemu Sang Juara MTQ, Ini yang Disampaikan Wabup Kendal

Wakil Bupati Kendal Windu Suko Basuki bersama Juara I Anak, MTQ XXIX Kabupaten Kendal, Ridho Syaputra

HALO KENDAL – Wakil Bupati Kendal, Windu Suko Basuki menghadiri Pengajian Umum di Desa Sendangdawung Kecamatan Kangkung, Selasa malam (31/5/2022).

Pengajian dalam rangka halal bi halal yang menghadirkan Ustazah Mumpuni asal Cilacap, juga diisi dengan pemberian santunan kepada anak yatim tersebut, dihadiri ratusan warga Sendangdawung dan sekitarnya.

Sebelum acara pengajian dimulai, Wakil Bupati menyempatkan diri untuk bertemu Ridho Syahputra, Juara I Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) XXIX yang digelar di MAN Kendal, Senin (30/5) hingga Selasa (31/5).

Ridho juga hadir dalam acara pengajian dan pemberian santunan kepada anak yatim, yang diselenggarakan oleh Pemerintah Desa Sendangdawung tersebut

Ridho merupakan siswa MTs Cepiring, yang selama ini hidup bersama ibundanya Muzayanah di Dusun Randusari Desa Kalirandu Kecamatan Cepiring.

Wabup yang akrab disapa Pakde Bas kepada Ridho berpesan, supaya berbakti kepada ibundanya dan terus menjadi anak yang soleh, serta bisa berguna bagi agama, bangsa dan negara.

Ia juga mengharapkan agar Ridho dapat membawa nama harum Kabupaten Kendal pada MTQ tingkat nasional.

“Saya ucapkan selamat kepada ananda Ridho. Saya berpesan, jangan terlalu cepat merasa bangga dan puas diri atas prestasi itu, karena masih banyak tantangan-tantangan serta persaingan ke depan. Terus berlatih dengan intensif,” pesan Pakde Bas.

Selain itu, Wabup juga menegaskan kepada peserta MTQ, untuk bisa menyebarkan virus mencintai al Quran dimanapun berada, serta mengamalkan ajaran agama untuk kemaslahatan masyarakat.

“Dengan terus berkembangnya zaman dan teknologi, jangan sampai menjadikan kita dan anak-anak kita untuk jauh dari al Quran. Semoga ilmu yang didapat bisa bermanfaat bagi masyarakat,” tandas Pakde Bas.

Kemudian Wabup Kendal menyerahkan bantuan uang pembinaan, yang bertujuan untuk memotivasi Ridho semangat berlatih.

Sementara itu, Ridho Syahputra merasa bersyukur sudah menjuarai MTQ XXIX kategori anak. Dirinya juga mengaku senang didatangi Wakil Bupati Kendal tersebut.

Alhamdulillah kemarin bisa juara MTQ di MAN Kendal. Insya-Allah saya terus berlatih untuk mengikuti even-even berikutnya. Terima kasih Pakde Bas,” ungkapnya. (HS-06).

Hotel Aruss Semarang Persiapkan Rangkaian Acara untuk Grand Opening 

Hari Lahir Pancasila Diperingati di Ende, Ganjar: Sejarah Divisualkan Dengan Bagus