in

Petugas Gabungan Disiagakan Untuk Penyekatan Arus Balik di Tol Kalikangkung

Polisi melakukan pemeriksaan terhadap kelengkapan surat-surat dalam penyekatan arus balik kendaraan mudik di Gerbang Tol Kalikangkung.

 

HALO SEMARANG – Petugas gabungan dari Polrestabes Semarang, Kodim, Dishub Kota Semarang, dan Dinkes Kota Semarang disiagakan untuk pengawasan arus balik di Gerbang Tol Kalikangkung, Senin (17/5/2021).

Kasatlantas Polrestabes Semarang, AKBP Sigit memimpin langsung 44 petugas gabungan dalam pelaksanakan penyekatan arus balik kendaraan mudik tersebut.

AKBP Sigit menerangkan, dalam penyekatan tersebut apabila ditemukan pengemudi kendaraan yang tidak sesuai dengan protokol kesehatan, selanjutnya akan di Swab Antigen di Pos Terpadu Tol Kalikangkung.

Apabila kendaraan tersebut setelah diperiksa oleh petugas dinyatakan sudah lengkap, maka akan diberikan stiker Operasi Ketupat Candi 2021 dan bisa melanjutkan perjalanan.

“Saya imbau pada masyarakat untuk jaga keselamatan dan protokol kesehatan untuk kita dan keluarga kita semua,” imbau Sigit.

Dari pantauan halosemarang.id, Satlantas Polrestabes Semarang seperti yang dilaporkan Briptu Desy, arus lalu lintas arah balik di Tol Kalikangkung terpantau lancar.

“Belum terjadi adanya tumpukan kendaraan di Tol Kalikangkung baik di jalur masuk maupun keluar di Kota Semarang,” terangnya.

Untuk pengemudi yang tidak bisa menunjukkan surat tugas atau surat keterangan negatif covid-19, selanjutnya akan di laksanakan Swab Antigen oleh petugas kesehatan.

Sebaliknya untuk pengemudi yang bisa menunjukkan surat tugas atau surat keterangan negatif covid-19 bisa langsung melanjutkan perjalanan.

“Kami himbau kepada masyarakat untuk selalu mematuhi rambu-rambu lalu lintas dan selalu menjaga protokol kesehatan,” tutupnya.(HS)

Selama Periode Peniadaan Mudik Lebaran, KAI Daop 4 Layani Sebanyak 4.152 Penumpang

Polisi Periksa Delapan Orang Jadi Saksi Kasus Perahu Terbalik di Waduk Kedungombo