HALO SEMARANG – PSIS kembali menambah amunisi untuk menghadapi kompetisi musim 2026/2027. Kali ini, Laskar Mahesa Jenar resmi merekrut pemain sayap kiri Lorensius Amanat Sabda sebagai bagian dari upaya memperkuat skuad dalam memburu tiket promosi ke Super League.
Pemain berusia 26 tahun asal Kutai Barat itu bergabung setelah tampil bersama Persiba Balikpapan pada ajang Pegadaian Championship musim lalu. Selama semusim, Lorensius mencatatkan 30 penampilan dengan torehan satu gol dan dua assist.
Asisten Manager PSIS Semarang, Moch. Reza Handhika, mengatakan perekrutan Lorensius dilakukan untuk menambah kedalaman tim, terutama di sektor sayap yang menjadi salah satu fokus pembenahan menghadapi kompetisi mendatang.
“Selamat datang kepada Lorensius Amanat Sabda di keluarga besar PSIS Semarang. Kami melihat Lorensius memiliki kualitas serta pengalaman yang bisa memberikan tambahan kekuatan bagi tim. Semoga ia dapat segera beradaptasi dengan lingkungan tim dan mampu memberikan kontribusi terbaik demi mewujudkan target PSIS kembali promosi ke Super League,” ujar Reza.
Manajemen berharap pengalaman Lorensius di kompetisi nasional mampu memberikan warna baru bagi permainan PSIS sekaligus meningkatkan persaingan sehat di dalam skuad.
Sementara itu, Lorensius mengaku antusias mendapat kesempatan membela klub yang memiliki sejarah panjang di sepak bola Indonesia. Ia bertekad bekerja keras untuk membantu PSIS kembali ke kasta tertinggi kompetisi nasional.
“Tentunya saya bersyukur dan sangat senang bisa bergabung dengan tim PSIS, tim yang memiliki catatan historis cukup panjang di sepak bola Indonesia. Saya berharap bisa memberikan yang terbaik untuk PSIS dan membantu mewujudkan target promosi ke Super League musim depan,” kata Lorensius.
Kehadiran Lorensius menjadi rekrutan terbaru PSIS dalam rangkaian pembentukan tim menghadapi musim 2026/2027. Dengan terus memperkuat komposisi pemain di berbagai lini, manajemen berharap Laskar Mahesa Jenar memiliki skuad yang semakin kompetitif untuk bersaing di papan atas sekaligus mengembalikan PSIS ke Super League.(HS)


