HALO KLATEN – Bupati Klaten, Hamenang Wajar Ismoyo melepas 335 atlet, 52 pelatih, dan 45 ofisial kontingen Kabupaten Klaten di Pendopo Kabupaten Klaten, Kamis (3/7/2025), untuk mengikuti babak kualifikasi Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Tengah 2025.
Dalam kesempatan tersebut, Bupati berharap seluruh atlet berjuang dengan segenap kemampuan untuk mengukir prestasi pada ajang tersebut dan dilanjutkan hingga ajang Porprov Jateng 2026.
“Momentumnya bertepatan dengan Hari Jadi ke-221 Kabupaten Klaten, jadikan momen ini sebagai penyemangat. Serta bawa prestasi sebanyak-banyaknya sebagai kado hari jadi,” kata dia, seperti klatenkab.go.id.
Ketua Umum Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Klaten, Parwanto, mengatakan atlet yang diberangkatkan telah mengikuti seleksi di tingkat kabupaten. Terdapat 35 cabang olahraga yang diikuti dalam kualifikasi Porprov Jateng 2025.
“Sebelum dimulai kegiatan proprov telah dilakukan pelatihan pelatih hingga tes kebugaran bagi atlet yang mengikuti kulifikasi Porprov,” katanya.
Dalam acara tersebut turut diserahkan apresiasi kepada atlet dan pelatih berprestasi. (HS-08)