HALO SEMARANG – PT PGN mengerahkan Satgas Nataru 2024 untuk memastikan penyaluran gas bumi untuk lebih dari 815.000 pelanggan selama libur Natal 2024 dan Tahun Baru 2025 (Nataru). Jaringan pipa gas bumi sepanjang 33.000 kilometer juga dipastikan handal, begitu juga dengan 16 SPBG dan MRU serta 3 Terminal LNG.
PGN mengerahkan Satgas Nataru 2024 untuk memastikan ketersediaan dan penyaluran gas bumi di 74 kabupaten/kota. Satgas Nataru PGN terpadu dengan Satgas Nataru Holding Migas Pertamina dan Posko Bersama ESDM di BPH Migas yang aktif beroperasi pada 16 Desember 2024 hingga 9 Januari 2025.
Satgas Nataru PGN juga mendukung Holding Migas PT Pertamina dalam menjamin ketersediaan energi bagi masyarakat Indonesia selama Nataru.
“Pertamina Group siap untuk melayani masyarakat dalam merayakan Natal dan Tahu Baru. Satgas Nataru bertugas di seluruh lini operasional, mulai dari hulu hingga hilir,” ujar Vice President Corporate Communication Pertamina, Fadjar Djoko Santoso dalam keterangannya, Senin (23/12/2024).
Senada, Corporate Secretary PGN, Fajriyah Usman memastikan seluruh pelanggan tidak akan kehabisan atau kekurangan gas ketika sedang melakukan kegiatan di dapur selama nataru. Kemudian untuk pelanggan Gasku di sektor transportasi darat yang memakai BBG juga tidak perlu risau karena SPBG terus beroperasi normal.
“Begitu juga dengan pelanggan gasline untuk komersial dan industri, serta pelanggan gaslink untuk komersial beyond pipeline yaitu CNG. Layanan pasokan maupun infrastrukturnya dipastikan handal selama Nataru,” katanya.
Ia menjelaskan, Satgas Nataru beroperasi 24 per hari untuk memastikan seluruh kegiatan operasional berjalan dengan baik, melalui seluruh kegiatan kegiatan di bawah pengawasan dari HSSE. Pihaknya juga melakukan pengecekkan rutin pada seluruh jaringan gas PGN dalam keadaan kondisi normal dan aman. (HS-06)