HALO KENDAL – Lomba Senam Kreasi dalam rangka Peringatan Hari Ibu dan Hari Ulang Tahun Dharma Wanita Persatuan (DWP) tahun 2024 yang dilaksanakan di Gor Bahurekso Kabupaten Kendal, Sabtu (21/12/2024) berlangsung meriah.
Acara dihadiri Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kendal, Ferinado Rad Bonay, Perwakilan Ketua Darma Wanita Persatuan Kabupaten Kendal, dan Ketua Dharma Wanita Persatuan Disdikbud Kendal, beserta anggota.
Panitia kegiatan Heni Suryani mengatakan, bahwa tujuan dilaksanakannya kegiatan ini dalam rangka memperingati Hari Ibu dan Peringatan Hari Ulang Tahun Dharma Wanita Persatua (DWP) Kabupaten Kendal Tahun 2024.
Heni Suryani juga menyampaikan, acara tersebut diikuti 20 Korwilcam Disdikbud Kendal, Sanggar Kegiatan Belajar, dan Disdikbud Kabupaten Kendal.
Dijelaskan, untuk penilaian dewan juri akan menilai dari power, skill, kreatifitas dan kekompakan dari peserta.
“Selain itu, juga ada juara lomba yel-yel. Bagi para pemenang akan mendapatkan uang pembinaan, piagam, dan souvenir dari Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Kendal,” jelas Heni.
Sementara Kepala Disdikbud Kendal, Ferinado Rad Bonay mengucapkan selamat Hari Ibu dan Hari Ulang Tahun Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Kendal tahun 2024.
Feri juga menyampaikan, Disdikbud Kendal terus berupaya untuk mewujudkan Profil Pelajar Pancasila, yaitu para peserta didik agar memiliki karakter yang baik sesuai nilai-nilai dalam Pancasila.
Dirinya menyebut, ada tujuh pembiasaan yang harus dilakukan oleh anak-anak Indonesia, di ataranya bangun pagi, rajin beribadah, olahraga, makan bergizi, giat belajar, tidur lebih awal, dan bersosialisasi di masyarakat.
“Tentunya hal itu bisa terlaksana dengan baik, jika ada sosok ibu yang menerapkan kedisiplinan sejak usia dini. Saya berharap dengan momen peringatan ini, ibu-ibu di Kabupaten Kendal bisa terus memberikan perhatian kepada generasi penerus agar terbentuk karakter yang baik, dan Indonesia Emas tahun 2024 bisa terwujud,” tandas Kadisdikbud.
Sedangkan juara Senam Lomba Kreasi perwakilan dari Korwilcam Disdik Kendal, Unifa merasa sangat bahagia karena bisa memberikan yang terbaik dalam kegiatan ini.
“Tentunya sangat bahagia dan bangga karena bisa turut serta memeriahkan peringatan Hari Ibu dan HUT Dharma Wanita pada tahun 2024, semoga ini tetap bisa dipertahankan hingga tahun-tahun berikutnya,” ungkap Unifa yang juga Guru SMP Negeri Gemuh tersebut.
Adapun dalam kegiatan tersebut, juara lomba senam kreasi diraih oleh Korwilcam Disdik Kecamatan Gemuh, peringkat 2 diraih Kecamatan Brangsong, Korwilcam Disdik Kecamatan Brangsong, dan peringkat 3 diraih Korwilcam Disdik Kecamatan Pageruyung.
Acara Peringatan Hari Ibu dan DWP 2024 juga dimeriahkan dengan Bazar Usaha Kecil Mikro dan Menengah (UMKM) yang bejajar mengelilingi Gor Bahurekso Kendal. (HS)