in

Gelar Patroli Dialogis, Satpolairud Polres Jepara Ajak Warga Ciptakan Keamanan

Personel Satuan Polairud Polres Jepara, melaksanakan patroli, Jumat (28/6/2024) di wilayah pantai. (Foto : humas.polri.go.id)

 

HALO JEPARA – Satuan Polisi Air dan Udara (Polairud) Polres Jepara, mengajak warga untuk menciptakan situasi keamanan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di laut yang kondusif.

Ajakan itu disampaikan personel Satuan Polairud Polres Jepara, ketika melaksanakan patroli, Jumat (28/6/2024). Dalam patroli tersebut, petugas mengajak warga untuk berdialog, tentang kamtibmas di laut, pelabuhan, dan pantai.

Kasat Polairud Polres Jepara, AKP M Syaifuddin, seperti dirilis humas.polri.go.id, mengatakan bahwa kegiatan menyambangi masyarakat perairan dan nelayan ini, adalah untuk mewujudkan situasi perairan yang aman dan kondusif.

“Setiap hari patroli perairan selalu kami laksanakan sebagai anggota Sat Polairud Polres Jepara sebagai upaya menciptakan sitkamtibmas perairan yang kondusif,” ujarnya.

Petugas juga menyambangi para nelayan yang sedang melaut mencari ikan, masyarakat yang beraktivitas di pergudangan, dan wisatawan di wilayah perairan Desa Bandengan.

“Kami memberikan imbauan kepada nelayan dan pengunjung pantai, untuk selalu waspada terhadap perubahan cuaca yang tidak menentu dan juga berupaya mendapatkan informasi terkait perkembangan situasi khususnya di wilayah Pantai Bandengan,”  kata dia.

Sebelumnya, kegiatan menemui warga masyarakat untuk menyampaikan pesan-pesan kamtibmas, juga dilaksanakan personel Bhabinkamtibmas Polsek Welahan.

Seperti yang dilakukan Bhabinkamtibmas Desa Gedangan Polsek Welahan, Briptu Zendy Irawan W.

Dalam kegiatannya, dia bertatap muka dengan warga masyarakat wilayah binaannya, untuk menjalin silaturahmi dan kebersamaan dalam meningkatkan sinergitas sambil menitipkan pesan-pesan dan imbauan Kamtibmas jelang Pilkada 2024.

“Kegiatan sambang ini rutin dilaksanakan sebagai upaya untuk mendekatkan diri kepada toga (tokoh agama), tomas (tokoh masyarakat), toda (tokoh daerah) maupun tokoh yang lainnya serta warga masyarakat untuk memberikan pesan-pesan dan himbauan kamtibmas jelang pesta demokrasi yang akan datang,” ucap Briptu Zendy.

Kapolsek Welahan AKP Lukman Fuadi, menyatakan pihaknya terus memotivasi para Bhabinkamtibmas, agar mengoptimalkan imbauan, terutama menjelang berlangsungnya Pilkada 2024.

Harus diupayakan agar seluruh masyarakat, dapat tetap menjaga persaudaraan dan menghormati setiap perbedaan.

“Di samping itu juga dengan keberadaan Bhabinkamtibmas diharapkan dapat memberikan rasa aman serta mengurangi dan meminimalisir adanya pelaku tindak kriminalitas,” ujarnya. (HS-08)

Sambut Hari Bhayangkara Diwarnai Aksi Tanam Mangrove Hingga Bersih-Bersih Pantai di Jepara

Empat Incumbent Ikuti Fit dan Proper Test di PDIP Jateng