HALO SPORT – Chelsea mulai mendaki ke atas pada Liga Primer Inggris 2023-2024.
Dari posisi ke-11, The Blues sekarang berada di urutan kesembilan, hanya terpaut tiga poin di belakang Newcastle United dan Manchester United.
Pada laga terakhir di Premier League, Si Biru membekap Everton enam gol tanpa balas.
Kesempatan klub London ini untuk lolos ke kompetisi Eropa musim depan semakin terbuka.
Chelsea juga berpeluang lolos ke Liga Europa musim depan lewat jalur Piala FA.
Conor Gallagher dan kolega akan menghadapi juara bertahan Manchester City pada semifinal FA Cup di Stadion Wembley, Sabtu (20/4/2024) pukul 23.15 WIB.
Dengan tak bermain di Premiership pada akhir pekan ini, The Blues bisa fokus ke Piala FA.
Mauricio Pochettino, manajer Si Biru, berharap timnya mampu menjaga konsistensi hingga akhir musim agar harapan ini tak buyar.
’’Yang terpenting saat ini adalah membangun tim yang konsisten dan bisa meraih banyak kemenangan. Kami perlu tampil solid karena kami sudah kehilangan banyak poin,’’ kata Poch, sapaan akrab Pochettino, seperti dilansir dari Sky Sports.
Pelatih berkebangsaan Argentina ini mengakui Gallagher dan kawan belum cukup konsisten.
’’Kami perlu belajar, belajar dengan cepat,’’ tegas mantan manajer Tottenham Hotspur ini.
Kendati belum stabil secara permainan, Chelsea besutan Poch mampu mengimbangi Manchester Biru dalam duel di Premier League musim ini.
Mereka dua kali menahan imbang anak-anak asuhan Pep Guardiola.
Perlu dicatat pula, Piala FA sering menghadirkan kejutan. (HS-06)