in

Terima Kunjungan Kapolda, Bupati Kebumen Singgung Soal Korban Petasan

Bupati Kebumen, Arif Sugiyanto, ketika menerima kunjungan Kapolda Jateng Irjen Pol Ahmad Luthfi, dalam acara halalbihalal, yang digelar Pemkab Kebumen di Pendopo Kebumian. (Foto : kebumenkab.go.id)

 

HALO KEBUMEN – Bupati Kebumen, Arif Sugiyanto mengapresiasi kinerja kepolisian, sehingga arus lalu-lintas lancar serta hingga awal April ini tidak ada korban jiwa akibat petasan.

Hal itu disampaikan Bupati Kebumen, Arif Sugiyanto, ketika menerima kunjungan Kapolda Jateng Irjen Pol Ahmad Luthfi, dalam acara halalbihalal, yang digelar Pemkab Kebumen di Pendopo Kebumian.

“Setiap tahun ada acident karena petasan. Tahun ini sampai seterusnya semoga tidak ada korban akibat petasan,” kata Bupati, seperti dirilis humas.polri.go.id.

Bupati juga menyampaikan terima kasih atas kehadiran Kapolda di acara halalbihalal bersama Pemkab Kebumen.

Dalam kesempatan itu  Bupati juga menyampaikan mengenai pembangunan di daerah yang dia pimpin.

Arif Sugiyanto menuturkan, pada masa kepemimpinannya, pihaknya tidak hanya fokus memikirkan pembangunan fisik, tapi juga pembangunan manusia.

Beberapa yang telah diupayakan, di antaranya pengangkatan ribuan guru honorer, jadi PPPK, kemudian menyiapkan tenaga honorer Pemkab menjadi PPPK.

Memberikan beasiswa santri, memberikan insentif untuk para guru TPQ, Ketua RT/RW, anggota BPD, bantuan untuk tempat ibadah, bantuan untuk UMKM, dan ormas dengan anggaran puluhan miliar, serta masih banyak yang lainnya.

“Semua ini bisa kita lakukan berkat kolaborasi semua elemen masyarakat,” kata dia, seperti dirilis kebumenkab.go.id.

Menurut dia kunci untuk bisa membangun negara, daerah adalah kolaborasi, semangat gotong royong, semangat persatuan.

“Alhamdulillah persatuan dan semangat gotong royong masyarakat Kebumen sangat kuat,” kata Bupati.

Apresiasi

Sementara itu Kapolda Jateng memberikan apresiasi pada Pemkab Kebumen yang telah menggelar halalbihalal, yang diikuti ribuan warga dari berbagai lapisan masyarakat. Meurut dia, acara serupa juga perlu diselenggarakan di kabupaten lainnya.

“Halal bihalal yang diselenggarakan di Kebumen memancarkan kedamaian. Sehingga jika juga dilakukan di kabupaten lain, maka Jawa Tengah gemah ripah loh jinawi,” ungkap Kapolda Jateng.

Kapolda Jateng juga  menyebut, halalbihalal yang diselenggarakan Bupati dan jajaran Pemkab Kebumen paling lengkap.

Hal itu karena kegiatan ini dihadiri bukan hanya oleh unsur pemerintah, melainkan berbagai elemen masyarakat.

Beberapa di antaranya adalah para camat, kades/lurah, perangkat desa, ketua RT/RW,  kapolsek, danramil, tokoh masyarakat, dan ketua ormas.

Juga tokoh agama, alim ulama, dari NU dan Muhammadiyah, MUI, LDII. Kemudian ada pelaku UMKM, PKL,  BUMD, BUMN, dan Pimpinan OPD, serta ASN.

“Ini saya lihat halalbihalal paling lengkap yang diadakan Pemerintah Kabupaten se Indonesia. Jadi representasi dari sebuah institusi negara, sangat lengkap. Belum ada yang selengkap ini. Salut buat Bapak Bupati Kebumen, Bapak Arif Sugiyanto,” ujar Kapolda, seperti dirilis kebumenkab.go.id.

Di moment Lebaran ini, Ahmad Luthfi menyampaikan beberapa pesan, di antaranya meminta masyarakat agar memperkuat persatuan dan kesatuan. Terlebih pasca Pemilu 2024. Apapun hasil keputusan resmi dari gelaran Pemilu untuk bisa diterima. (HS-08)

Safari Kamtibmas ke Kebumen, Kapolda Jateng : Keselamatan Nomor Satu

Virgoun Sukses Hibur Masyarakat Kebumen di Pantai Pandan Kuning