in

Ambisi Ambil Kursi Tandem Pecco

HALO SPORT – Jorge Martin makin ngebet untuk menembus tim pabrikan pada musim depan.

Pembalap tim satelit Prima Pramac Racing Ducati itu berambisi mengambil kursi Enea Bastianini, tandem Pecco Bagnaia di skuad pabrikan Ducati.

Manajer Tim Pramac Gino Borsoi sudah menyatakan Martin akan meninggalkan Pramac mulai musim depan.

Posisi Martinator, julukan Martin, bakal digantikan rekrutan terbaru Ducati, Fermin Aldeguer.

Martin siap meninggalkan pabrikan Italia itu jika tak direkrut sebagai rider pabrikan.

Saat ini kontrak Pramac dengan Ducati juga belum diperpanjang.

Martin telah mengutarakan hasrat menggantikan kursi Bastianini di depan Direktur Olahraga Ducati Mauro Grassili.

’’Ini masih terlalu dini. Bagi saya, lebih baik menunggu. Namun, saya pantas mendapatkan tempat itu,’’ ungkap Martin seperti dikutip dari Motorsport-Total.

Grassilli menyebut pihaknya belum menentukan siapa yang akan menduduki kursi di sebelah Bagnaia.

’’Semua harus sabar menunggu pada hasil balapan yang bergulir musim ini. Kami akan mengambil keputusan ketika kami sudah siap,’’ tutur Grassili.

Kemungkinan tandem Pecco untuk 2025 akan diputuskan saat MotoGP 2024 memasuki separuh musim.

Bastianini, yang posisinya terancam, sudah menunjukkan peningkatan dengan finis kedua pada Grand Prix (GP) Portugal.

Untuk mendapatkan perpanjangan kontrak, Bastianini harus bisa memperlihatkan kemampuannya lebih baik dibanding Martin. (HS-06)

Prakiraan Cuaca Semarang dan Sekitarnya, Jumat (5/4/2024)

Si Serigala dalam Bahaya jika Tak Menang Cepat