in

Vivin Arbianti Gautama, Chief Marketing Officer Generali Indonesia

Vivin Arbianti Gautama usai menerima penghargaan Best Chief Marketing Officer (CMO) 2023 yang diserahkan oleh CEO dan Pemimpin Redaksi Warta Ekonomi Muhamad Ihsan didampingi Direktur Bisnis Warta Ekonomi Edy Nurmasyah, di Jakarta, Kamis (14/12/2023).

JELANG tutup tahun 2023, sebuah penghargaan baru-baru ini diterima oleh perempuan ramah ini, yakni Vivin Arbianti Gautama, yang saat ini berkarir di Generali Indonesia dan menjabat sebagai Chief Marketing Officer.

Vivin, nama sapaan akrabnya dinobatkan sebagai Best Chief Marketing Officer (CMO) 2023 in Providing Education and Information to the Public abaut Insurance Protection Products.

Penghargaan yang diberikan dalam kategori Life Insurance itu diserahkan langsung oleh CEO dan Pemimpin Redaksi Warta Ekonomi, Muhamad Ihsan didampingi Direktur Bisnis Warta Ekonomi Edy Nurmasyah, beberapa waktu lalu di Jakarta.

Pemberian penghargaan itu, salah satunya karena Vivin dinilai sukses. Berkat melalui kepemimpinannya, khususnya di bidang marketing, Generali Indonesia terus berinovasi dan memberikan layanan terbaik kepada para nasabah serta membuka akses asuransi ke semakin banyak orang untuk mewujudkan masyarakat yang aman dan berkelanjutan di masa depan.

Vivin Arbianti Gautama dipercaya untuk menjadi Chief Marketing Officer di Generali Indonesia sejak tahun 2017 dan ditugaskan untuk meningkatkan pemasaran produk, memperluas pasar dan membangun komunikasi serta brand image Generali Indonesia sehingga dapat dikenal oleh masyarakat secara lebih luas.

Berbekal pengalaman lebih dari 25 tahun di industri keuangan khususnya di bidang perbankan dan asuransi, komunikasi, pemasaran, dan pengembangan bisnis, ia juga dipercaya untuk terus membangun strategi dalam pelayanan nasabah, digitalisasi layanan dan mengangkat keunikan produk Generali Indonesia.

Vivin sendiri menempuh pendidikan sarjana Ilmu Komunikasi di Universitas Indonesia dan melanjutkan pendidikan Magister Manajemen Komunikasi UI yang fokus pada Digital Marketing. Ia juga pernah menempuh pendidikan leadership di INSEAD, yang merupakan salah satu sekolah bisnis internasional terbaik. Beberapa penghargaan yang pernah diraihnya, diantaranya The Most Powerful Woman in Economics (2018) dari MNC Media dan Inspiring Woman 2021 & 2022 dari The Iconomics.

Kini, dirinya aktif sebagai pengurus di Asosiasi Asuransi Jiwa Indonesia (AAJI), Vivin juga berpengalaman dalam mengembangkan bisnis bancassurance di salah satu bank swasta Indonesia sehingga menjadi salah satu bisnis bancassurance terbesar di Indonesia. Di bidang perbankan, ia juga banyak terlibat di project strategis seperti Community Banking, Retail dan SME Banking.

Sebagai seorang profesional dalam bidang pemasaran, Vivin telah banyak diundang untuk menjadi pembicara ke berbagai acara seminar nasional dan internasional yang membahas mengenai inovasi, teknologi, digitalisasi terkait produk asuransi dan layanan nasabah.

“Alhamdulillah dengan menerima penghargaan yang saya dapatkan ini akan menjadi penyemangat dan pendorong saya untuk terus berkarir dan bermanfaat dengan mengedukasi kepada lebih banyak masyarakat, sehingga memiliki rasa aman dan bisa mewujudkan perencanaan mereka untuk masa depan,”kata perempuan yang punya makanan favorit kuliner tradisional ini, saat ditemui disela acara Semarang 10 K di kompleks Balai Kota Semarang, baru-baru ini. (HS-06)

Jaga Stabilitas Harga Pangan, Wapres Ma’ruf Amin Pantau Harga Sembako di Pasar Johar

Tingkatkan Kunjungan Wisatawan, Ini Upaya Pemkab Kendal