in

Berikan Kenyamanan Pengunjung CFD, Polresta Surakarta Terjunkan Anggota Patroli Bersepeda

Anggota Tim Sparta Satuan Samapta Polresta Surakarta, berpatroli dengan mengayuh sepeda di area CFD Kota Solo, di sepanjang jalan Slamet Riyadi, Minggu (10/12/2023). (Foto : Humas.polri.go.id)

 

HALO SURAKARTA – Anggota Tim Sparta Satuan Samapta Polresta Surakarta, berpatroli dengan mengayuh sepeda di area Car Free Day (CFD) Kota Solo, di sepanjang jalan Slamet riyadi, Minggu (10/12/2023).

Patroli bersepeda dilakukan untuk menjaga keamanan dan kenyamanan masyarakat, yang hadir di lokasi tersebut.

Para personel Satuan Samapta yang biasa dijuluki “Sang Penjaga Kota Surakarta” itu, mengendarai sepeda karena mengedepankan prinsip ramah lingkungan.

Kasat Samapta, Kompol Arfian Riski Dwi Wibowo, mewakili Kapolresta Surakarta Kombes Pol Iwan Saktiadi, menyampaikan kegiatan ini untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat, yang sedang beraktivitas di sepanjang jalan slamet riyadi.

“Kami juga perintahkan agar melaksanakan kegiatan patroli jalan kaki dengan tak lupa memberikan rasa humanis kepada masyarakat,” ucap Kompol Arfian, seperti dirilis humas.polri.go.id.

Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan oleh anggota Satuan Samapta Polresta Surakarta, untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat.

“Upaya tersebut terus kami laksanakan untuk memberikan rasa aman sehingga saat melaksanakan kegiatan atau aktivitas tidak merasa khawatir,” ujarnya.

Kasat Samapta berharap adanya kegiatan patroli dan sambang ini, akan tercipta situasi yang kondusif dan mengantisipasi tindak kejahatan yang mengancam masyarakat.

“Kami mengimbau agar masyarakat selalu turut serta menjaga keamanan,” kata dia.

Knalpot Brong

Selain menjaga kawasan CFD, Tim Sparta Satuan Samapta Polresta Surakarta di simpang empat Purwosari Kota Surakarta juga menindak belasan pengendara sepeda motor yang menggunakan knalpot brong.

Kompol Arfian Riski Dwi Wibowo mengatakan penindakan tersebut sekaligus untuk menjawab keluhan warga, mengenai banyaknya sepeda motor berknalpot brong.

“Penindakan sepeda motor tersebut berawal saat tim sparta melaksanakan kegiatan patroli cipta kondisi mendapatkan informasi dan keluhan dari masyarakat melalui call center, bahwasanya di Purwosari banyak rombongan sepeda motor yang menggunakan knalpot brong,” kata Kasat Samapta.

Dalam kegiatan itu, tim sparta merespon cepat langsung menuju ke lokasi, sesuai informasi.

“Di lokasi tim sparta berhasil mengamankan 15 sepeda motor yang menggunakan knalpot tidak standar (brong),” ujarnya.

Baik pengendara maupun barang bukti, kemudian dibawa ke Mako Polresta Surakarta,

“Dilakukan penyitaan knalpot bronk dan ditindak sesuai prosedur tilang,” tegasnya. (HS-08)

Cegah Balap Liar dan Penyakit Masyarakat, Wakapolsek Tingkir Salatiga Pimpin KRYD Zona II

Ratusan Offroader Ikuti Bhayangkara Trail Adventure di Sragen