in

Berantas Penyakit Masyarakat, Polresta Banyumas Sita Ratusan Botol Miras

Miras hasil razia Polres Banyumas. (Foto : humas.polri.go.id)

 

HALO BANYUMAS – Satuan Reserse Narkoba Polresta Banyumas, Kamis (17/8/23) menyita 164 botol minuman keras, dalam operasi cipta kondisi untuk menciptakan situasi yang aman dan kondusif.

Kasat Narkoba Kompol M Yogi Prawia, mewakili Kapolresta Banyumas Kombes Pol Edy Suranta Sitepu, mengatakan razia miras itu, dilakukan dalam rangka operasi cipta kondisi untuk mencegah penyakit masyarakat di wilayah Banyumas.

“Kami telah mengamankan 164 botol minuman keras berbagai merk dari hasil razia dengan sasaran penjual miras di tiga lokasi yaitu di wilayah Kecamatan Purwokerto Selatan, Kalibagor dan Baturaden,” kata Kasat Narkoba, seperti dirilis humas.polri.go.id.

Ia menyebut, ratusan botol minuman keras tersebut, langsung dibawa ke Mako Satuan Reserse Narkoba.

Polisi juga membawa pemilik minuman keras untuk dimintai keterangan, terkait perizinan.

Menurut Kasat Narkoba, razia miras dilakukan salah satunya menjaga kondusifitas wilayah yang bertepatan dengan momen peringatan HUT Republik Indonesia ke-78 dan untuk mengantisipasi adanya tindak pidana akibat miras di wilayah Kabupaten Banyumas.

Sebelumnya, Polsek Sokaraja, Polresta Banyumas juga menyita belasan liter ciu, dalam operasi cipta kondisi, yang dipimpin Kapolsek Sokaraja AKP Soetrisno, Selasa (15/8/23).

Kapolsek Sokaraja, AKP Soetrisno, mengatakan bahwa pihaknya melakukan operasi cipta kondisi dengan sasaran minuman keras untuk menjaga kamtibmas di wilayah Sokaraja.

“Kami telah merazia kios di jalan Gatot Subroto Sokaraja dan berhasil mengamankan sebanyak 15 liter minuman keras tradisional jenis ciu,” ungkap Kapolsek.

Ia menyebut, belasan liter ciu beserta pemiliknya langsung diamankan ke Mapolsek Sokaraja untuk dimintai keterangan lebih lanjut.

Menurut Kapolsek, razia miras dilakukan salah satunya menjaga kondusifitas wilayah serta mengantisipasi adanya tindak pidana akibat miras di wilayah hukum Polsek Sokaraja.

“Beberapa tindak kriminalitas kerap juga terjadi akibat pelaku berada di bawah pengaruh alkohol”, ungkap Kapolsek.

Kapolsek juga berharap dengan adanya kegiatan ini dapat mencegah adanya penyakit masyarakat serta untuk memberi rasa aman, nyaman dan menciptakan kondusifitas bagi masyarakat di wilayahnya. (HS-08)

Cegah Karhutla, Kapolres Sragen : Lakukan Penegakan Hukum

Kunjungi Mozambik, Jokowi Bersama Presiden Filipe Nyusi Saksikan Festival Kebudayaan