in

Terpilih Secara Aklamasi, Mifta Reza Pimpin MPC Pemuda Pancasila Kendal

Ketua MPC Pemuda Pancasila Kendal, Mifta Reza.

HALO KENDAL – Mifta Reza atau akrab disapa Masta secara aklamasi terpilih sebagai Ketua Majelis Pimpinan Cabang (MPC) Pemuda Pancasila Kabupaten Kendal, periode 2023-2027, dalam Musyawarah Cabang (Muscab) yang diselenggarakan di salah satu hotel di Kota Kendal, Minggu (28/5/2023).

Usai acara, Masta yang mengantongi hampir dukungan dari seluruh pimpinan anak cabang (PAC) Pemuda Pancasila di Kendal tersebut kepada awak media mengucapkan syukur, dirinya dipercaya untuk memimpin Pemuda Pancasila di Kendal.

“Terima kasih saya ucapkan kepada seluruh pihak yang telah melaksanakan Musyawarah Cabang MWC Pemuda Pancasila Kabupaten Kendal, sehingga berjalan dengan aman, damai, dan lancar,” ujarnya.

Masta berharap, ke depan para kader Pemuda Pancasila di Kendal yang berjumlah sekitar 4.000 bisa lebih humanis, jauh dari kesan premanisme. Sehingga bisa lebih dekat dan dicintai masyarakat.

“Terima kasih juga kepada seluruh peserta musyawarah cabang, kepada para PAC yang telah mempercayakan, yang telah memberikan amanah kepada saya. Insya-Allah ke depan, bersama-sama kita majukan dan kita kembangkan Pemuda Pancasila di Kabupaten Kendal,” ungkapnya.

Sementara, Panitia pelaksana Muscab VII MPC Pemuda Pancasila Kendal, Heri Wasito kepada awak media juga menjelaskan, dalam aturan baru, harus ada validasi peserta Muscab. “Jadi harus kita validasi persyaratannya. Kita sudah membuka pendaftaran tanggal 20 sampai 25 Mei 2023. Sampai dengan Kamis (25/5/2023) pukul 00.25 hanya ada satu bakal calon yang mendaftar yaitu bapak Mifta Reza,” bebernya.

“Sehingga tadi malam Sabtu (27/5/2023), saat Pra-Muscab kita tetapkan hanya ada satu bakal calon dan kita ajukan hari ini dalam Muscab menjadi calon ketua,” imbuh Heri.

Sedangkan Ketua MPW Pemuda Pancasila Jawa Tengah, Bambang Eko Purnomo, atau akrab disapa Bung BEP mengatakan, Pemuda Pancasila berusaha menerapkan pendekatan yang humanis kepada masyarakat yang diwujudkan dalam berbagai kegiatan sosial kebersamaan.

“Tampilkan sikap yang humanis kepada masyarakat. Hadirlah dalam setiap kegiatan sosial di masyarakat. Bahkan kalau mampu adakan kegiatan. Kemudian terus bersinergi dengan pemerintah daerah setempat, dengan bergotong-royong yang membawa manfaat bagi masyarakat,” ungkapnya.

BEP juga menegaskan, pihaknya mempersilakan masyarakat untuk bergabung di ormas Pemuda Pancasila, dan tidak menargetkan atau memaksa. Sosialisasi dan mengenalkan apa itu Pemuda Pancasila kepada masyarakat akan terus dilakukan oleh pihaknya.

“Biarkan masyarakat bergabung di Pemuda Pancasila atas dasar kesadaran sendiri, dengan tujuan untuk ikut berorganisasi. Kita mau mengenalkan Pemuda Pancasila di semua lini, komunitas, organisasi manapun yang kita bisa bekerja sama,” tandasnya.(HS)

Angkat Potensi Sport Turism Kota Semarang, Dafam Kembali Gelar Event Fun Run

Bikhhu Thudong Akui Antusiasme Masyarakat Kota Semarang Dalam Penyambutan Sangat Luar Biasa