in

Yang Penting Perkuat Tim Pabrikan

Marc Marquez/dok

HALO SPORT – Marc Marquez mengaku puas dan merasa nyaman karena targetnya untuk kembali memperkuat tim pabrikan telah terpenuhi.

Pada MotoGP 2025, The Baby Alien akan membela skuad utama Ducati mendampingi Pecco Bagnaia.

Untuk musim ini Si Semut dari Cervera itu berkompetisi dengan bendera tim satelit Gresini Racing Ducati.

Marquez (31) adalah jara dunia 8 kali, 6 di antaranya pada kelas utama.

Pembalap asal Spanyol itu naik level dengan mengalahkan Jorge Martin.

Dia selalu menegaskan cuma mau membela tim pabrikan pada musim depan.

’’Pilihan saya adalah tim pabrikan atau (bertahan) di Gresini. Maksud saya, saya tak akan mengubah pendirian saya dari awal,’’ ungkap Marquez seperti dikutip dari Paddock-GP.

Dia menambahkan level tim Gresini sangat dekat dengan skuad pabrikan dan itu adalah cara terbaik untuk memiliki motor pabrikan.

’’Gresini memang tak bisa jadi tim satelit utama, tapi pada akhirnya saya punya peluang lain dengan masuk ke tim utama. Ini merupakan keputusan terbaik,’’ jelasnya.

Marquez berseteru dengan Valentino Rossi, pemilik tim VR46 hingga sekarang.

Sejak insiden Sepang Clash 2015, keduanya menjalani perang dingin.

Namun, ketika Marquez keluar dari Repsol Honda dan masuk ke skuad Ducati, dia mulai lebih dekat dengan para murid Rossi.

Bahkan, musim depan dia akan berduet dengan Bagnaia yang merupakan eks anak didik Rossi.

Soal rivalitas dengan Bagnaia, Marc pun menantikannya.

Dia tak memungkiri Pecco sekarang adalah pembalap terbaik dan bakal jadi referensinya pada musim depan.

’’Ini bisa jadi bencana jika kami mulai saling berteriak atau bertengkar. Namun, saya pikir kami berdua sangat cerdas dan dia akan beradaptasi dengan sempurna,’’ ujar Marquez.

The Baby Alien tanpa ragu menyebut Bagnaia nomor satu di fairing dan super cepat. (HS-06)

Merasa Tajam, Percaya Diri dan Siap Lawan Kai

Kematian Dokter PPDS Undip yang Diduga Bunuh Diri, Polisi Belum Temukan Indikasi Perundungan