in

Wahyu Suryono Pratama Ketua Baru Perbasi Blora

 

HALO BLORA – Bupati Blora, Arief Rohman mengimbau agar Persatuan Bola Basket Seluruh Indonesia (Perbasi) Kabupaten Blora, memperbanyak event, agar organisasi tersebut makin maju.

Hal itu diungkapkan Arief Rohman, saat menghadiri Musyawarah Kabupaten (Muskab) Persatuan Bola Basket Seluruh Indonesia (Perbasi) Kabupaten Blora, di Kantor KONI Blora, Sabtu (8/6/2024).

Dalam kesempatan itu, Arief Rohman yang hadir langsung menyampaikan apresiasi atas kerja keras pengurus sebelumnya.

Dia berharap pengurus baru dapat membawa kemajuan bagi perkembangan olahraga bola basket di Kabupaten Blora.

Bupati mendorong agar Perbasi Blora memperbanyak event, melakukan pembinaan yang baik, dan harus punya target prestasi untuk kemajuan bola basket Blora.

Sementara itu dalam acara yang berlangsung dari pukul 08.00 hingga 13.00 WIB  itu, Wahyu Suryono Pratama terpilih secara aklamasi untuk memimpin Perbasi Blora.

“Saya mengucapkan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan dan berkomitmen untuk memajukan Perbasi Blora, dengan program-program yang inovatif dan berkelanjutan,” kata Wahyu Suryono Pratama.

Ia juga mengajak seluruh pengurus, stakeholder dan masyarakat untuk bersama-sama mendukung upaya pengembangan bola basket di Kabupaten Blora.

Ketua KONI Blora H Setiono, dalam sambutannya menekankan pentingnya sinergi antara seluruh pemangku kepentingan dalam memajukan prestasi olahraga di daerah.

Selain itu, Ketua Bidang Perbasi Provinsi Jawa Tengah, Londo, memberikan arahan agar Perbasi Blora terus berinovasi dan meningkatkan kualitas pembinaan atlet.

Acara Muskab Perbasi Blora 2024 berjalan lancar dan penuh semangat, mencerminkan komitmen semua pihak dalam meningkatkan prestasi olahraga bola basket di Kabupaten Blora.

Dengan terpilihnya kepengurusan baru, diharapkan Perbasi Blora dapat terus berkembang dan menghasilkan atlet-atlet berprestasi di tingkat nasional maupun internasional.

Hadir di acara itu Pelaksana Tugas Ketua Perbasi Blora periode 2020-2023. (HS-08).

Pameran Arsip Jaringan Dagang Batik Lasem Ungkap Sejarah Pergerakan Ekonomi Rembang

Gelar Pesta Rakyat, Pemkab Kebumen Bakal Hadirkan Jamrud dan Resmikan Kapal Mendoan