in

Tiga Direktur dan Dua Wakil Direktur Rumah Sakit Muhammadiyah di Kendal Dilantik

HALO KENDAL – Tiga direktur dan dua wakil direktur pada lembaga kesehatan Muhammadiyah di Kabupaten Kendal, yaitu RS Islam Muhammadiyah Kendal, RSU Darul Istiqomah Kaliwungu dan RS PKU Muhammadiyah Boja dilantik. Pelantikan dilakukan di Aula KH Azhar Basyir MA, RS Islam Muhammadiyah Kendal, Rabu (3/1/2024).

Adapun direktur yang dilantik, yaitu
dr Suhadi SpAn MARS sebagai Direktur RSI Muhammadiyah Kendal, kemudian dr M Arif Ridha MMR sebagai Direktur RSU Darul Istiqomah Kaliwungu dan dr Alfa Bima Firizqina MARS sebagai Direktur RS PKU Muhammadiyah Boja.

Sementara untuk wakil direktur yang dilantik, yaitu dr Alexander Bramukhaer sebagai Wakil Direktur Pelayanan dan SDI RSI Muhammadiyah Kendal, dan Anang Wicaksono SE sebagai Wakil Direktur Umum dan Keuangan RSI Muhammadiyah Kendal.

Pelantikan ini disaksikan oleh Ketua PW Muhammadiyah Jawa Tengah dan dihadiri oleh Pimpinan Daerah (PD) Muhammadiyah Kendal, serta tamu undangan lainnya.

Ketua PW Muhammadiyah Jawa Tengah, Drs M Tafsir MAg mengatakan, acara pelantikan menandai langkah baru dalam penyelenggaraan pelayanan kesehatan di Kabupaten Kendal. Dengan harapan dapat memberikan kontribusi positif bagi masyarakat sekitar.

Dirinya berpesan supaya yang dilantik menjaga kepercayaan dan melaksanakan tugas sebaik-baiknya, sesuai dengan tanggung jawab yang telah diamanahkan.

“Semoga Allah Subhanahu Wataala selalu melimpahkan taufik dan hidayahNya, kepada kita semua, dalam mengemban amanah meneruskan perjuangan para pendiri guna meningkatkan pelayanan Rumah Sakit Islam Muhammadiyah Kendal,” harap Ketua PWM Jawa Tengah, M Tafsir.

Sementara Ketua PD Muhammadiyah Kendal, Ustaz Ikhsan Intizam memberikan selamat atas dilantiknya tiga direktur dan dua wakil direktur yang mengabdi pada Lembaga Kesehatan Muhammadiyah.

“Kami segenap Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kabupaten Kendal mengucapkan terimakasih atas peran aktif Rumah Sakit Muhammadiyah dalam memberikan pelayanan kesehatan yang terbaik bagi masyarakat Kabupaten Kendal,” tuturnya.

“Kami sangat berharap kepada direktur dan wakil direktur mampu mewujudkan tujuan persyarikatan yaitu Dakwah Islam berkemajuan. Selain itu sinergitas kemudian konsolidasi tetap terjaga. Dan untuk direktur baru nantinya bisa ikut mengembangkan amal usaha Muhammadiyah, khususnya lembaga kesehatan di atas rata-rata,” imbuhnya.

Ungkapan yang sama juga disampaikan Ketua Majelis PKU PD Muhammadiyah Kendal, H Taufiq Hussain SSi, yang berharap kepada para direktur yang dilantik, dapat meningkatkan pelayanan kesehatan bagi masyarakat, khususnya di Kendal, serta mengembangkan rumah sakit yang dipimpinnya.

“Dilantiknya direktur dan wakil direktur, diharapkan mampu meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap pelayanan RS Muhammadiyah. Sehingga menjadi pilihan utama masyarakat untuk berobat,” ungkap Bang Upik sapaan akrabnya, didampingi Wakil MPKU PD Muhammadiyah Kendal, H Nashri. (HS-06)

 

Event Alice in Wonderland di Hotel Dafam Semarang Berlangsung Meriah

Angka Pengangguran di Kota Semarang Turun, Mbak Ita Tetap Genjot Pelatihan Kerja