HALO PEMALANG – Pemerintah Kabupaten Pemalang melakukan kegiatan bersih-bersih, secara rutin setiap Jumat untuk menata wajah kota supaya bersih,
Hal itu dikatakan Bupati Pemalang, Anom Widiyantoro seusai bersih-bersih di Jalan R.E Martadinata sebelah utara Indomaret alun-alun hingga depan Rumah Sakit Harapan Sehat Pelutan, Jumat (20/6/2025).
“Seperti biasa, Jumat kita selalu bersih-bersih, turun ke lapangan untuk membersihkan dan menata wajah kota,” ucap Anom, seperti dirilis pemalangkab.go.id.
Anom menjelaskan tujuannya dari kegiatan ini adalah supaya wajah kota bersih dan masyarakat juga mulai aware (sadar) terhadap masalah kebersihan serta peduli terhadap kebersihan.
Anom berharap, paguyuban atau pemilik lapak bisa ikut membersihkan mulai memilah sampah yang plastik, mana yang organik dan mana yang non-organik.
“Ayo sama-sama membersihkan lingkungan kita, jangan makan di UMKM yang kotor dan jorok biar semua peduli masalah kebersihan,” ajaknya.
Di tempat yang sama, Kepala Diskoperindag Kabupaten Pemalang, Fera Djokosusanto berharap kepada pedagang-pedagang agar memperhatikan masalah kebersihan.
“Tadi ada lapak yang kita bersihkan, ternyata di bawahnya masih banyak sampah, bahkan sampah-sampah lama,” ungkap Fera.
“Harapan kami, masyarakat pedagang juga peduli masalah kebersihan di tempat lapaknya berdagang,” lanjutnya. (HS-08)