in

Takdir Jadi Seorang Petarung

HALO SEMARANG – Alex Pereira memulai petualangannya di dunia pertarungan dari kickboxing.

Pereira punya pengalaman dua kali mengalahkan Israel Adesanya saat berkompetisi di ajang Kickboxing Glory.

Poatan (Si Tangan Batu), julukan Pereira, melakoni debut sebagai petarung kickboxing amatir pada 2011.

Dia menjalani debut di Sao Paulo Terbuka dan langsung menjadi juara.

‘’Saya berlatih selama setahun, dan turun dalam 28 pertarungan di kickboxing amatir. Saya menang 25 kali lewat KO,’’ ungkap Alex seperti dilansir dari Sportskeeda.

Si Tangan Batu memang ditakdirkan untuk menjadi seorang fighter.

Setelah debut maut itu, dia juga selalu menang KO dalam setiap duel amatirnya.

Pereira bahkan sempat tidak tahu rasanya berduel lebih dari dua menit.

‘’Ketika di amatir aturannya tiga ronde dan setiap ronde berdurasi dua menit. Sementara di kancah profesional tiap ronde berdurasi tiga menit,’’ ujarnya.

Kini, semesta kembali membawa Poatan ke hadapan Israel Adesanya yang memegang gelar juara kelas menengah Ultimate Fighting Championship (UFC).

Duel Alex kontra Israel dijadwalkan pada November 2022.

Pengalaman pernah menang dua kali atas Adesanya, salah satunya dengan KO, membuat Pereira berada di atas angin.

Namun, jagoan asal Nigeria itu sudah berubah. Adesanya semakin matang dan belum pernah kalah di divisi menengah sejak bergabung dengan UFC. (HS-06)

Tantangan Melalap Tata Letak Baru Red Bull Ring

Pria Asal Pati Diamankan Lantaran Sekap dan Cabuli Gadis di Bawah Umur hingga Hamil