HALO SEMARANG – Meski sempat memperoleh tawaran dari beberapa klub Liga 1 2021, pemain baru PSIS, Rachmad Hidayat lebih memilih menyepakati kerja sama dengan klub Mahesa Jenar.
Rachmad Hidayat menceritakan alasannya cepat menerima tawaran Laskar Mahesa Jenar untuk mengarungi paruh kedua BRI Liga 1.
Rachmat bercerita bahwa ia sebetulnya ingin beristirahat beberapa pekan, setelah membela PSMS Medan di kompetisi Liga 2 karena ia baru saja dikaruniai momongan.
Namun setelah mendapat tawaran PSIS, Rachmad langsung mengiyakan karena PSIS merupakan klub berserajah dan penuh pemain muda, sehingga menjadi tantangan tersendiri untuk dia berkarier di sepak bola.
“Alhamdulillah saya bisa gabung ke PSIS. Klub lama penuh sejarah. Dulu waktu masih kecil masih SSB, saya juga sering lihat di TV nonton PSIS ada striker macam De Porras. Itu merupakan kebanggaan bagi saya sendiri (bergabung dengan PSIS-red),” ujar Rachmad saat sesi jumpa pers di Stadion Citarum, Semarang pada Minggu (2/1/2021).
“Terus di sini banyak pemain muda, itu merupakan salah satu motivasi saya untuk gabung. Waktu ada kabar dari PSIS, saya langsung komunikasi dengan istri dan nggak lama kami langsung sepakat,” imbuhnya.
Sementara itu, General Manager PSIS Wahyoe “Liluk” Winarto juga membenarkan bahwa proses komunikasi antara Rachmad dan manajemen PSIS berlangsung cepat, karena Rachmad memang memiliki keinginan membela klub asal Ibu Kota Jawa Tengah ini.
“PSIS sama Rachmad sudah komunikasi sejak lama sebetulnya. Kemarin setelah saya hubungin lagi, Mas Rachmad sangat antusias sekali dan proses negosiasi tidak lama, kita langsung sepakat dan semoga Rachmad bisa membawa PSIS lebih baik lagi,” ungkap Liluk.(HS)