HALO BLORA – Sebanyak 67 Pegawai Negeri Sipil (PNS) di lingkungan Pemkab Blora, menerima Surat Keputusan (SK) pensiun dari Bupati Blora, Arief Rohman.
Mereka memasuki usia pensiun Terhitung Mulai Tanggal (TMT) 1 Maret dan 1 April 2025.
“Pemerintah Kabupaten Blora menyerahkan SK pensiun kepada 67 PNS di lingkungan Pemkab yang memasuki batas usia pensiun TMT 1 Maret 2024 dan 1 April 2024,” kata Bupati Arief, di sela-sela penyerahan SK di Pendopo Rumah Dinas Bupati, Kamis (30/1/2025).
Para PNS yang pensiun pun beragam. Ada yang sudah mengabdi di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Blora selama 40 tahun lebih.
“Hormat dan salut kepada panjenengan yang telah mengabdi selama 40 tahun 11 bulan, yaitu Sumindar dari SDN 1 Gandu, Bogorejo. Juga kepada Cipto Wardoyo dari SDN Karangjong, Ngawen dan SDN 1 Padaan, Japah yang telah mengabdi selama 39 tahun 7 bulan,” kata Arief, seperti dirilis blorakab.go.id.
Pengabdian yang mencapai 40 tahun, menurut Bupati Blora adalah sesuatu yang luar biasa.
Hal itu lantaran 40 tahun bukan jangka waktu yang biasa bagi rata-rata PNS. Selama ini rata-rata pengabdian PNS di Blora kurang dari 40 tahun.
Dikatakan, SK pensiun yang diterimakan kepada para PNS purnatugas tersebut merupakan bentuk penghargaan dari Pemkab Blora.
“Pengabdian yang panjang telah tuntas. Kini saatnya bapak ibu beristirahat dari tanggung jawab yang selama ini mengikat. Selamat menikmati waktu yang tenang bersama keluarga tercinta,” kata Bupati, yang akrab disapa Mas Arief.
Walaupun sudah memasuki purnatugas, demikian Mas Arief, para pensiunan diajak untuk terus mengabdi kepada masyarakat di berbagai sektor.
Bupati juga menyampaikan komitmen untuk terus melanjutkan semangat pengabdian para PNS yang memasuki purnatugas.
“Semoga hal ini dicatat menjadi amal baik yang akan melekat hingga kapanpun. Kami, sebagai penerus, mampu meneruskan cita-cita panjenengan dengan semangat dan dedikasi yang sama. Semoga bapak ibu selalu dilindungi oleh Allah SWT dan dianugerahi kesehatan jasmani rohani, kebahagian serta usia panjang yang barokah,” kata Arief. (HS-08)