HALO SEMARANG – Ketua Umum (Ketum) Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) menyapa para kader Jawa Tengah di GOR UTC Kota Semarang, Senin (15/1/2024).
Dalam kesempatan itu, AHY meminta kepada para Calon Legislatif (Caleg) Demokrat yang maju dalam Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 untuk memperjuangkan hak rakyat. Meski tidak fokus pada Pemilihan Presiden (Pilpres), dirinya tetap berambisi jika kader Demokrat mampu mengisi tiap-tiap Daerah Pemilihan (Dapil) khususnya di Jateng.
“Jateng merupakan provinsi yang besar dan strategis serta politiknya sangat dinamis. Dan Demokrat ingin fokus dalam Pilpres, tapi kami juga ingin fokus juga pada pemilihan anggota Legislatif. Oleh karena itu saya di sini secara khusus ingin mengkampanyekan apa yang menjadi visi-misi dan perjuangan oleh Partai Demokrat dalam Pemilu 2024. Untuk DPR RI dari 10 dapil yang ada, kami ada target bisa mengisi seluruh Dapil walaupun kami juga tahu ada sejumlah dapil yang tantangannya luar biasa,” ujarnya usai kegiatan.
“Yang jelas target kami adalah bisa mengisi tiap-tiap Dapil penambahan suara dan tentunya juga ada Dapil yang potensial menambah kursi. Ini yang sedang kami perjuangkan, memang tidak mudah perjuangan di sini. Tapi begitu saya sampaikan bahwa Demokrat akan fokus memperjuangkan kesejahteraan untuk rakyat,” lanjutnya.
AHY juga meminta kepada para kader yang terpilih nanti untuk terus mendukung program-program pemerintah, seperti penuntasan kemiskinan dan ketimpangan ekonomi. Selain itu, AHY juga mendorong agar angka pengangguran bisa dituntaskan.
“Ini semua menjadi prioritas kami dan mudah-mudahan jika mendapatkan dukungan yang solid dan besar dari rakyat kami akan memperjuangkan itu. Semua dari jalur Legislatif dan juga insya-Allah masuk dalam pemerintahan,” imbuhnya.
Meski demikian, AHY mengapresiasi kinerja pemerintahan, khususnya pembangunan infrastruktur yang dirasakan langsung oleh masyarakat. Namun, dirinya mengingatkan agar bantuan-bantuan dari pemerintah untuk warga yang membutuhkan bisa diatur dengan sebaik-baiknya.
“Insfrastruktur itu harus kita lanjutkan tapi kita juga tahu ada program-program rakyat yang dirasakan oleh masyarakat. Hari ini bantuan sosial, BLT dan bantuan lain yang bisa meringankan masyarakat. Tapi saya sampaikan selain itu kita ingin perbaiki yang belum maksimal, kita ingin daya beli masyarakat meningkat, itu perlu upaya serius dari pemerintah agar masyarakat punya kemampuan beli,” tutupnya.(HS)