in

Ringankan Beban Warga Cluwak, Pemkab Pati Gelar Pasar Murah

Plt Bupati Pati, Risma Ardhi Chandra, bersalaman dengan warga, saat menghadiri kegiatan pasar murah di Kantor Kecamatan Cluwak, Kabupaten Pati, Rabu (11/3/2026). (Foto : patikab.go.id)

 

HALO PATI – Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kabupaten Pati menggelar pasar murah, guna membantu warga memperoleh kebutuhan pokok dengan harga terjangkau.

Kegiatan berlangsung di Kantor Kecamatan Cluwak, Rabu (11/3/2026), sebagai upaya menjaga stabilitas hargam sekaligus meringankan beban masyarakat di bulan Ramadan.

Dalam kegiatan tersebut, penyelenggara menyediakan paket bahan pokok bagi masyarakat.

Setiap paket berisi beras 2,5 kilogram, minyak goreng 1 liter, serta gula pasir 2 kilogram yang dibanderol dengan harga Rp50.000.

Program ini disambut antusias oleh warga yang memanfaatkan kesempatan untuk mendapatkan kebutuhan pokok dengan harga lebih terjangkau.

Selain membantu daya beli masyarakat, kegiatan ini juga menjadi bagian dari langkah pemerintah daerah dalam menjaga kestabilan harga bahan pokok menjelang hari raya.

Plt Bupati Pati, Risma Ardhi Chandra, hadir membuka kegiatan tersebut bersama jajaran pemerintah daerah.

Kehadirannya sekaligus menyapa masyarakat yang hadir dan memastikan pelaksanaan pasar murah berjalan tertib dan tepat sasaran.

Plt Bupati berharap kegiatan ini dapat meringankan beban warga dan masyarakat dapat terbantu dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari, khususnya menjelang Idulfitri yang biasanya diikuti peningkatan permintaan bahan pokok.

Kegiatan pasar murah juga menjadi bentuk kepedulian pemerintah daerah dalam menjaga keseimbangan antara stabilitas harga dan ketersediaan bahan pokok di tengah masyarakat.

“Semoga di bulan Ramadan ini sehat walafiat kami, semoga Ramadan tahun depan bisa bertemu kembali dalam keadaan sehat walafiat. Begitu pun semoga Kabupaten Pati bisa aman, damai, tenteram, Kabupaten Pati maju dan makmur itu biasanya mustajab doanya ibu-ibu,” kata Chandra. (HS-08)

 

 

Pemkab Rembang Percepat Perbaikan Jalan Berlubang Jelang Lebaran

Pastikan Harga dan Pasokan Bahan Pokok Aman, Gubernur Ahmad Luthfi Kembali Pantau Pasar