HALO SEMARANG – Ikut menghormati pengorbanan dan rasa bangga terhadap para pendahulu yang berjuang untuk kemerdekaan Republik Indonesia, para karyawan Hotel Quest Prime Pemuda Semarang melaksanakan kegiatan tabur bunga di Taman makam Pahlawan Nasional Giri Tunggal, Selasa (15/8/2023). Kegiatan yang berlangsung penuh khidmat ini masih dalam suasana merayakan HUT Kemerdekaan RI yang ke 78.
Yosi Arivianto, selaku Manajer Umum Hotel Quest Prime mengungkapkan, bahwa kegiatan ini sebagai ungkapan rasa bangga dan syukur atas jasa-jasa pahlawan merebut kemerdekaan.
“Kami pun ikut berpartisipasi dalam acara tabur bunga ini di Taman Makam Pahlawan Nasional Giri Tunggal. Ini adalah wujud nyata dari rasa cinta dan penghargaan kami terhadap perjuangan para pahlawan kita serta semangat nasionalisme yang tiada henti,” terangnya, usai acara tabur bunga.
Pihaknya juga bersama-sama dengan para karyawan menaburkan bunga-bunga di makam pahlawan sebagai bentuk penghormatan atas jasa-jasa luar biasa yang telah diberikan oleh para pejuang atas kemerdekaan.
“Mereka dengan tulus dan ikhlas menghargai perjuangan panjang dan pengorbanan para pahlawan yang telah mengorbankan segalanya demi kemerdekaan dan kemakmuran Indonesia,” imbuhnya.
Kegiatan ini juga dihadiri oleh Head of Departemen karyawan Hotel Quest Prime, yang turut merasakan makna mendalam dari tabur bunga ini. Selain menaburkan bunga-bunga dengan rasa haru, mereka juga mengheningkan cipta sejenak sebagai bentuk penghormatan.
Kezia Kohar, selaku Marketing Komunikasi Hotel Quest Prime menambahkan pihaknya tetap berkomitmen untuk berkontribusi pada rasa persatuan dan cinta tanah air.
“Dengan mengadakan acara tabur bunga ini di Taman Makam Pahlawan Nasional Giri Tunggal, hotel ini ingin mengabadikan nilai-nilai luhur dan semangat kepahlawanan yang melekat dalam jiwa bangsa,” pungkas Kezia. (HS-06)