in

PSIS Terdegradasi ke Liga 2: Permintaan Maaf dan Janji Kebangkitan dari CEO Yoyok Sukawi

Skuad PSIS saat menjamu PSM dalam laga Liga 1 2024/2025 pekan ke-23 yang berlangsung di Stadion Jatidiri, Kota Semarang, Minggu, 16 Februari 2025.

HALO SEMARANG – Liga 1 musim 2024/2025 telah mencapai akhir dengan hasil yang mengecewakan bagi PSIS. Tim kebanggaan warga Semarang ini harus mengakhiri musim di posisi paling buncit, peringkat ke-18, setelah hanya mampu meraih 25 poin dari 34 pertandingan, dengan catatan enam kemenangan, tujuh hasil seri, dan 21 kekalahan. Akibatnya, PSIS dipastikan terdegradasi ke Liga 2 bersama PSS dan Barito Putera.

Yoyok Sukawi, CEO PSIS, merespons hasil ini dengan pernyataan permohonan maaf yang tulus kepada seluruh pecinta PSIS dan warga Semarang. “Dengan sepenuh hati saya ingin mengucapkan permintaan maaf sebesar-besarnya atas hasil di musim ini,” ujar Yoyok.

Ia mengakui bahwa berbagai situasi dan masalah, termasuk komunikasi yang kurang baik dan krisis keuangan, telah mempengaruhi performa tim musim ini.

Yoyok juga meminta maaf kepada pemain, official, dan staf PSIS yang telah bekerja keras meski harus menghadapi berbagai tantangan. “Sebagai CEO klub, saya yang bertanggung jawab atas kejadian di musim Liga 1 2024/25,” tambahnya.

Dalam upaya mengatasi masalah keuangan, Yoyok menjelaskan bahwa ia telah melunasi utang klub dan memastikan PSIS kini bebas dari beban masa lalu. “PSIS sudah sehat kembali, tidak terbebani utang masa lalu,” ucapnya, menyatakan komitmen untuk memenuhi hak-hak pemain dan official tepat waktu.

Selain itu, Yoyok berjanji akan segera menyelesaikan permasalahan dengan FIFA. Ia juga telah menyerahkan pengelolaan PSIS kepada pemegang saham, dan menginstruksikan Direktur Utama Agung Buwono untuk mencari investor baru yang dapat membawa PSIS kembali berjaya.

“Supaya PSIS musim depan bisa cepat bangkit kembali berjaya dan segera kembali promosi ke Liga 1 musim depan,” ujarnya penuh harap.

Yoyok meminta kebesaran hati dari seluruh pecinta PSIS dan warga Semarang untuk menerima permohonan maafnya, sembari berjanji untuk membawa PSIS bangkit dari keterpurukan.

Dengan semangat baru dan dukungan penuh dari masyarakat, PSIS berharap dapat segera kembali ke Liga 1, membawa kebanggaan dan kejayaan bagi Kota Semarang dan seluruh pendukung setianya.(HS)

Kunjungi Lokasi Banjir Rob Sayung Demak, Ahmad Luthfi Penuhi Harapan Warga

147.748 Kartu Nusuk Sudah Didistribusikan ke Jemaah Haji Indonesia