in

PSIS Pastikan Slot 6 Pemain Asing Tetap di Putaran Kedua Liga 1

Chief Executive Officer (CEO) PSIS, Yoyok Sukawi.

HALO SEMARANG – Manajemen PSIS melalui Chief Executive Officer (CEO), Yoyok Sukawi menyampaikan bahwa keenam pemain asing PSIS tetap bertahan.

Yoyok Sukawi menyampaikan bahwa komposisi enam pemain asing yang terdiri dari Lucas Gamma (Brasil), Boubakary Diarra (Prancis), Gali Freitas (Timor Leste), Taisei Marukawa (Jepang), Vitinho (Brasil), dan Carlos Fortes (Portugal) akan tetap membela PSIS di putaran kedua BRI Liga 1 2023/2024.

Keputusan tersebut sebelumnya telah didiskusikan dengan tim pelatih dalam beberapa pekan terakhir.

“Dalam satu dua pekan terakhir sudah evaluasi-evaluasi, PSIS mempertahankan semua pemain asing. Tidak mencari pemain asing baru di bursa transfer kali ini karena semua pemain asing memberikan kontribusi maksimal di masing-masing posisi,” ujar Yoyok Sukawi pada Senin (30/10/2023).

Ia juga mencontohkan kontribusi keenam pemain asing tersebut di setiap posisi yang memberi efek dan dampak besar bagi permainan tim.

“Fortes saat ini masuk jajaran top score, Gali juga pemain Asean terbaik, Marukawa main di mana saja bagus, setelah sembuh Vitinho maksimal berkontribusi untuk kemenangan PSIS. Diarra perannya central dan Lucao juga kokoh serta semalam bisa cetak gol juga,” lanjutnya.

Yoyok Sukawi lantas menambahkan bahwa saat ini klubnya tengah berburu pemain lokal di beberapa posisi seperti striker dan pemain tengah untuk kedalaman skuad.

“Kita cari back up striker, masih cari striker lokal yang kualitasnya tidak kalah dari Fortes dan bisa menciptakan persaingan sehat walaupun memang cari striker lokal tidak mudah. Kemudian juga cari pemain tengah yang bisa menjadi pesaing Diarra di lini tengah untuk nomor delapan,” tutup Yoyok Sukawi.(HS)

Angkat Potensi Dan Lindungi Petani Durian Lokal, Ini Yang Dilakukan Wali Kota Semarang

Selama Sembilan Bulan, Indosat Bukukan Pendapatan Rp 37,4 Triliun di Tahun 2023