HALO DEMAK – Satuan Bimbingan Masyarakat (Satbinmas) Polres Demak, melakukan pembinaan dan penyuluhan (Binluh) pada pelajar MA Miftahus Salam, di Desa Wonosalam, Kecamatan Wonosalam, Kabupaten Demak, Selasa (16/7/2024).
Kasat Binmas, AKP Ainal Marziah, mengatakan setiap pelajar penting untuk diberi perlindungan, dari aksi perundungan.
Hal itu serta untuk memastikan tercapainya tujuan utama bersekolah, yaitu fokus belajar, guna mempersiapkan diri sebagai generasi penerus bangsa.
AKP Ainal Marziah juga mengatakan pembinaan dan penyuluhan ini, sekaligus untuk memberikan wawasan kepada pelajar, agar tidak terjerumus pada tindakan yang merugikan diri sendiri dan orang lain.
“Dalam Binluh ini kita berikan materi tentang zero bullying, kenakalan remaja, peraturan lalu lintas, kedisiplinan, dan materi yang lain,” kata Ainal, seperti dirilis humas.polri.go.id.
Ainal menambahkan selain materi tersebut diatas, juga di sosialisasikan operasi Patuh Candi 2024, pelajar diharapkan untuk mentaati peraturan lalulintas, di antaranya menggunakan helm, membawa surat-surat kendaraan, bagi pelajar yang belum memiliki SIM dihimbau untuk tidak mengendarai sepeda motor.
“Harapan kami tidak ada pelajar yang menjadi korban atau pelaku bullying dan kenakalan remaja yang lain,” ungkapnya.
Marsidi selaku kepala sekolah mengucapkan terima kasih kepada Polres Demak yang telah melaksanakan pembinaan dan penyuluhan terhadap pelajar MA Miftahus Salam.
“Sekali lagi kami ucapkan terima kasih, dengan adanya pembinaan dan penyuluhan ini semoga bermanfaat bagi siswa-siswi kami,” kata dia. (HS-08)