in

Penanaman Pohon untuk Kelestarian Alam dan Menjaga Sumber Mata Air

Penanaman pohon penghijauan oleh GP Ansor di Desa Bandung Kecamatan Pecalungan, Kabupaten Batang, Sabtu (13/7/2024). (Foto : batangkab.go.id)

 

HALO BATANG – GP Ansor menggelar kegiatan penanaman pohon, di Desa Bandung Kecamatan Pecalungan, Kabupaten Batang, Sabtu (13/7/2024), sebagai melestarikan alam dan menjaga sumber mata air.

Kegiatan ini merupakan wujud kerja sama GP Ansor NU, dengan Desa Bandung, Lembaga Masyarakat Desa Hutan (LMDH), Program Penyediaan Air Minum dan Sanitasi Berbasis Masyarakat (Pamsimas) desa, serta Dinas Kehutanan dan Lingkungan Hidup.

Kepala Desa Bandung, Kasma’un menekankan pentingnya menjaga kelestarian alam dan sumber daya air untuk kesejahteraan masyarakat dan kelangsungan lingkungan hidup.

“Penanaman pohon di berbagai lokasi sudah ditentukan. Kegiatan penanaman pohon ini melibatkan partisipasi aktif dari seluruh peserta sarasehan dan masyarakat setempat,” kata diams seperti dirilis batangkab.go.id.

Kasma’un berharap, kegiatan ini dapat memberikan dampak positif bagi lingkungan serta meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga alam dan sumber daya air.

“Selain itu, kegiatan ini juga menjadi wujud nyata kolaborasi antara berbagai pihak dalam mendukung kelestarian alam dan kesejahteraan Masyarakat,” kata dia.

Sementara itu pengurus GP Ansor Batang, Afif menyampaikan kegiatan ini adalah wujud nyata kolaborasi berbagai pihak, dalam mendukung kelestarian alam dan kesejahteraan masyarakat.

“Dengan adanya penanaman pohon ini, diharapkan akan ada peningkatan kesadaran masyarakat terhadap pentingnya pelestarian lingkungan,” harapnya.

Selain itu, kegiatan ini juga menunjukkan bahwa melalui kerja sama dan partisipasi aktif, kita dapat mencapai tujuan bersama dalam menjaga bumi tetap lestari. (HS-08)

Ringankan Warga Terdampak Gempa, Pemkab Batang Berikan Bantuan Stimulan

Pemkab Batang Ajak Warga Jadikan Koperasi sebagai Wahana Perkuat Ekonomi Rakyat