HALO PEKALONGAN – Pemerintah Kota Pekalongan segera memulai proses lelang proyek pembangunan Pasar Banjarsari.
Pemenang akan diumumkan Februari, sehingga pekerjaan fisik dapat dilaksanakan Maret 2023.
Hal itu diungkapkan Wali Kota Pekalongan, Afzan Arslan Djunaid, setelah Konsultasi Publik dalam rangka Penyusunan Rancangan Awal RKPD Kota Pekalongan Tahun 2024, di Ruang Jlamprang Setda Kota Pekalongan, Kamis (12/1/2023).
Afzan Arslan Djunaid yang juga akran disapa Aaf, menjelaskan sebenarnya target awal lelang pembangunan Pasar Banjarsari adalah November 2022.
Dengan begitu Desember 2022 bisa diumumkan pemenangnya dan Januari pekerjaan fisik dilaksanakan.
“Namun kami harus menyempurnakan desain, administrasi, dan RAB, serta keterangan jumlah fiks pedagang,” kata Aaf, seperti dirilis pekalongankota.go.id.
Aaf juga mengatakan bahwa kasus di Kanjuruhan, ternyata berimbas pada desain Pasar Banjarsari.
Pemerintah Pusat meminta agar pintu di pasar itu diperbanyak, agar pengunjung tak menumpuk di satu tempat.
“Semoga untuk Pasar Banjarsari ini segera terealisasi untuk pembangunannya. Bulan ini lelang, Februari pengumuman pemenang, dan Maret bisa dimulai,” tukas Aaf.
Sementara itu terkait RKPD, dia menyebut rancangan awal telah tersusun dan diharapkan dapat lancar dalam pelaksanaannya.
“Rancangan Awal RKPD Tahun 2024 sudah tersusun semua, semoga pelaksanaan bisa lancar tak terkendala covid seperti dulu meskipun tahun 2024 ada kegiatan pemilu semoga tak mempengaruhi kegiatan di Kota Pekalongan,” kata Wali Kota. (HS-08)