in

Nasib Pemain Asing PSIS Segera Diputuskan

Claudir Marini Junior bercanda dengan punggawa PSIS, Hari Nur Yulianto.

 

HALO SEMARANG – Janji manajemen PSIS yang akan melakukan banyak perombakan di skuadnya pada jeda kompetisi nanti sepertinya akan segera terealisasi. Setelah melepas dua pemainnya, Aldaier Makatindu dan Septinus Alua, ke klub Liga 2 2019, dalam waktu dekat ini manajemen juga akan mengevaluasi kinerja pemain asing.

General Manajer PSIS, Wahyoe “Liluk” Winarto mengatakan, untuk pemain asing pihaknya akan menunggu laporan evaluasi dari tim pelatih.

“Paling cepat pekan ini sudah ada laporan dan akan segera kami tindaklanjuti. Apakah akan mempertahankan atau mengganti dengan pemain baru,” katanya, Selasa (26/8/2019).

Yang jelas, kata dia, di status tunggu pemain asing baru sudah ada nama Claudir Marini Junior. Pihaknya memang belum mendaftarkan pemain berkepala pelontos tersebut ke pengelola liga.

Dikaranakan, untuk mendaftarkan pemain asing baru, PSIS harus mencoret satu pemain asing yang sudah ada di tim. Padahal saat ini untuk pemain asing kuota PSIS sudah penuh, dengan diisi tiga pemain asing non-Asia dan satu pemain Asia.

“Padahal kami masih menyisakan beberapa laga di putaran pertama ini. Kemungkinan keputusan terkait pemain asing kami laksanakan saat jeda kompetisi,” tegasnya.

Terkait pemain lokal yang akan masuk di jeda kompetisi ini, Liluk menegaskan sudah berkomunikasi intens dengan beberapa pemain incaran. Namun dirinya belum mau menyebut nama, karena masih menunggu kedatangan pemain tersebut ke Magelang.

“Banyak rumor berkembang tentang pemain baru. Tapi prinsip kami, sebelum pemain itu datang untuk tanda tangan kontrak kami belum bersedia mengumumkan,” tegasnya.

Sementara CEO PSIS, AS Sukawijaya atau Yoyok Sukawi menjanjikan kejutan pada bursa transfer paruh musim setelah melepas dua pemain, Aldaier Makatindu dan Septinus Alua, hijrah ke klub Liga 2 2019.

Aldaier dilepas ke PSIM Yogyakarta dengan status pinjaman. Sedangkan Septinus diputus kontrak, dan kini berlabuh di Persiba Balikpapan. Pelepasan pemain ini membuat PSIS harus mendatangkan muka baru untuk menambah kekuatan tim.

“Kami rilis yang pergi dulu. Selanjutnya kami akan memberi banyak kejutan sebelum putaran kedua. Intinya, kami ingin memperbaiki komposisi pemain agar performa tim lebih baik lagi,” ujar Yoyok, sapaan AS Sukawijaya.(HS)

Kemenlu Gelar Diplofest di Semarang

Pernah Jadi Gudang Gambir, Oudetrap Kini Dimanfaatkan untuk Pusat Informasi Kota Lama