HALO REMBANG – Bupati Rembang melantik dan mengambil sumpah / janji jabatan Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama dan Administrator, serta mengangkat kepala sekolah di lingkungan Pemerintah Kabupaten Rembang, belum lama ini.
Salah satu dari para pejabat itu adalah Sri Jarwati, yang semula menjabat Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Rembang, diberikan amanah baru sebagai Asisten III Sekretariat Daerah (Setda) Rembang.
Sedangkan Asisten III sebelumnya, Dwi Wahyuni sudah purnatugas per 1 Februari 2026.
Selain Sri Jarwati, Hary Massahir yang semula menjabatan sebagai Analis Kebijakan Ahli Muda Badan Kesatuan Bangsa dan Politik, mendapat tugas baru sebagai Sekretaris Kecamatan (Sekcam) Gunem.
Pelantikan berlangsung khidmat, dihadiri Wakil Bupati Rembang HM Hanies Cholil Barro’, Sekretaris Daerah Fahrudin, para asisten Sekda, staf ahli bupati, kepala perangkat daerah, camat se-Kabupaten Rembang, serta tamu undangan lainnya.
Dalam sambutannya, Bupati Rembang menyampaikan bahwa pelantikan ini merupakan bagian dari pembinaan karier aparatur sipil negara sekaligus penataan organisasi pemerintahan agar semakin efektif, profesional, dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat.
“Jabatan yang diemban adalah amanah yang harus dilaksanakan dengan penuh tanggung jawab, integritas, dan dedikasi yang tinggi,” kata dia, seperti dirilis rembangkab.go.id.
Kepada para pejabat pimpinan tinggi pratama dan administrator yang baru dilantik, bupati mengucapkan selamat atas kepercayaan yang diberikan.
Ia berharap para pejabat mampu menunjukkan kinerja optimal, meningkatkan kualitas pelayanan publik, serta menjadi teladan dalam kedisiplinan dan etika birokrasi.
Bupati juga menekankan pentingnya sinergi, kerja sama yang solid, serta inovasi dalam mendukung percepatan pembangunan daerah.
Para pejabat diminta menjalankan tugas sesuai peraturan perundang-undangan dan berorientasi pada hasil yang nyata bagi masyarakat.
Selain pejabat struktural, dalam kesempatan tersebut juga dilakukan pengangkatan kepala sekolah.
Bupati menilai kepala sekolah memiliki peran strategis dalam memajukan dunia pendidikan, membentuk karakter peserta didik, serta meningkatkan mutu dan daya saing sumber daya manusia.
“Jadilah pemimpin yang visioner, mampu menggerakkan seluruh warga sekolah, serta menciptakan lingkungan belajar yang aman, inklusif, dan berkualitas,” pesannya.
Lebih lanjut, bupati mengingatkan bahwa tantangan birokrasi dan pendidikan ke depan menuntut aparatur dan pendidik yang adaptif terhadap perubahan, menguasai teknologi, serta berorientasi pada pelayanan dan hasil kerja.
Ia mengajak seluruh pejabat dan kepala sekolah untuk bekerja dengan semangat pengabdian, menjunjung tinggi nilai kejujuran, profesionalisme, serta loyalitas kepada bangsa dan negara.
“Marilah kita bersama-sama memperkuat komitmen untuk mewujudkan tata kelola pemerintahan yang baik dan pendidikan yang bermutu demi terwujudnya Kabupaten Rembang yang maju, berdaya saing, dan sejahtera,” pungkasnya.
Selain kedua Pejabat tersebut, berikut puluhan PNS yang dilantik menjadi Kepala Sekolah :
Kepala SMP
- Sriyanta sebagai Kepala SMPN 2 Kragan
- Wartubi sebagai Kepala SMPN 1 Sluke
- Eko Norsalis sebagai Kepala SMPN 1 Sedan
- Siti Umaroh Ekowati sebagai Kepala SMPN 1 Sale
- Samelan sebagai Kepala SMPN 2 Sale
- Joko Sukasno sebagai Kepala SMPN 4 Satu Atap Sale
- Surami sebagai Kepala SMPN 2 Kaliori
- Walida Wahid Fitriani, sebagai Kepala SMPN 2 Pancur
- Kartini Dewantari, sebagai Kepala SMPN 3 Kragan
Kepala TK
- Mutmainah, sebagai Kepala TKN 1 Kaliori
- Masruroh sebagai Kepala TKN Pembina Pancur
- Hadi Purwoko sebagai Kepala TKN 1 Kragan
- Romzah, sebagai Kepala TKN 2 Rembang
- Yustin Mariyana Atho’ sebagai Kepala TKN Pembina Sulang
- Yuwantriyo sebagai Kepala TKN Pembina Pamotan
Kepala SD
- Sajiman – Kepala SDN Tlogotunggal, Sumber
- Eli Wahyoeningsih – Kepala SDN 2 Sekarsari, Sumber
- Nur Karmiani – Kepala SDN 1 Gunungsari, Kaliori
- Rachmad Widodo – Kepala SDN Sumbermulyo, Bulu
- Kusaeni – Kepala SDN Lambangan Wetan, Bulu
- Darwati – Kepala SDN Tunggulsari, Kaliori
- Safchil – Kepala SDN Sendangmulyo, Gunem
- Sri Istyorini – Kepala SDN Sambongpayak, Gunem
- Widarto – Kepala SDN 3 Tegaldowo, Gunem
- Suryati – Kepala SDN 1 Gunem
- Muhammad Maksum – Kepala SDN Panohan, Gunem
- Ahmad Baydhawi – Kepala SDN 2 Menoro, Sedan
- Shodiq Mulyo – Kepala SDN Demaan, Gunem
- Rukiyasmah – Kepala SDN Suntri, Gunem
- Diyah Dwi Wijayanti – Kepala SDN Jambangan, Sarang
- Imroatun Azizah – Kepala SDN 1 Sedan
- Munfayatun – Kepala SDN 2 Sidomulyo, Kecamatan Sedan
- Mohamad Syakir – Kepala SDN 1 Sulang
- Sadikun – Kepala SDN 2 Sulang
- Sulastri – Kepala SDN 1 Waru, Kecamatan Rembang
- Nurhadi – Kepala SDN Padaran, Rembang
- Wijanto – Kepala SDN Criwik, Pancur
- Suratno – Kepala SDN Wuwur, Pancur
- Suparman – Kepala SDN Kedung, Pancur
- Maskuri – Kepala SDN Gembengmulyo, Pancur
- Supindiyah – Kepala SDN 2 Dorokandang, Lasem
- Suyatno – Kepala SDN 1 Sumbergirang, Lasem
- Slamet – Kepala SDN Pancur, Pancur
- Moch Mashudi – Kepala SDN Ngroto, Pancur
- Agus Suwarno – Kepala SDN Dowan, Gunem
- Sutomo – Kepala SDN Jeruk, Pancur
- Eli Wahyoeningsih – Kepala SDN 2 Sekarsari, Sumber
(HS-08)