in

Kekeuh Maju di Pilkada Jateng, Dico : Itu Tugas Partai

Dico M Ganinduto dan selebritis Raffi Ahmad yang santer disebut sebagai pasangan calon di Pilkada Jateng 2024, (foto: Istimewa)

HALO KENDAL – Ditanya para awak media terkait pencalonan dirinya di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Jawa Tengah 2024 nanti, Dico M Ganinduto menjawab, hal itu merupakan tugas dari Partai Golkar.

“Kan kemarin sudah banyak statmen dari Pak Ketua Umum (Airlangga Hartarto) dan sudah mengklarifikasi, bahwa saya memang sudah mendapatkan surat tugas untuk berjalan di Jawa Tengah,” jelasnya, usai menghadiri acara pelantikan anggota PPK se-Kabupaten Kendal, di salah satu resto di Kendal, Kamis (16/5/2024).

Meski begitu, Dico mengaku, masih melihat perkembangan surveynya seperti apa. Sambil berjalan, dari survey seperti apa, dan keinginan masyarakat yang dikemas dalam survey itu apa saja.

“Nanti kita lihat hasil surveynya, jadi masih sangat dinamis. Bagi kami politisi, tentu waktunya sudah semakin mepet. Tapi kalau bicara terkait dinamika politik, ini masih panjang sekali,” ungkapnya.

“Karena pendaftaran masih Agustus, dan sekarang masih bulan Mei, jadi ya saya hanya minta doanya saja untuk yang terbaik. Yang penting bagi saya, dimanapun berada bisa memberikan manfaat sebesar-besarnya,” imbuh Dico.

Sementara ditanya terkait kebenaran dirinya akan berpasangan dengan artis Raffi Ahmad, dia hanya berharap doa. “Ya mohon doanya saja,” ucap Dico.

Dirinya juga menyebut, masih menunggu hasil survey yang masih berjalan saat ini. Untuk itu, dia pun tidak mau berandai-andai atau memutuskan, tanpa melihat dulu hasil survey

“Ya kita jangan mengandai-ngandai. Kita tunggu saja hasil surveynya seperti apa. Karena dari partai juga kelihatannya lagi survey ini. Kita tunggu satu, dua minggu lagi,” pungkas Dico.

Sebelumnya, Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto mengatakan pihaknya telah memberikan surat tugas pada Bupati Kendal Dico Ganinduto untuk menjadi kandidat pada Pilkada Jateng 2024.

Kepastian itu disampaikan Airlangga saat wawancara dengan wartawan di Istana Kepresidenan, Jakarta, Rabu (15/5/2025).

Dalam kesempatan itu Airlangga merespons kabar mengenai Dico M Ganinduto yang merupakan kader Golkar akan berpasangan dengan selebriti Raffi Ahmad di Pilgub Jateng pada November 2024 mendatang.

Meski menyebut bahwa sudah memberikan surat tugas pada Dico, ia mengatakan belum memberi surat tugas untuk Raffi.

“Kalau Dico sudah, Raffi belum,” ujarnya kepada awak media. (HS-06).

 

Peduli dan Mengabdi Jadi Alasan Mantan Sekda Kendal Mendaftar Ke Sejumlah Parpol untuk Pilkada 2024

Pemprov Jateng Kirim Empat Pelajar untuk Calon Paskibraka Nasional