in

Ini Pesan Iwan Bule Usai Timnas U-19 Raih Kemenangan Atas Dinamo Zagreb

Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan. (Foto dari web resmi PSSI, pssi.org).

 

HALO SPORT – Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan mengapresiasi hasil positif Tim Nasional Indonesia U-19 pada uji coba terakhir pada pemusatan latihan (TC) di Kroasia. Timnas U-19 mengalahkan Dinamo Zagreb dengan skor 1-0 di komplek Stadion Maksimir (Dinamo Zagreb Academy), Zagreb, Senin (28/9/2020).

“Alhamdulillah tadi para pemain bermain sangat baik dan dapat meraih kemenangan melawan Dinamo Zagreb. Kami berharap pemain terus semangat, bekerja keras dan menjaga performa permainan yang baik hingga Piala Dunia U-20 nanti,” kata Mochamad Iriawan, seperti dilansir web resmi PSSI.

Pada pertandingan tersebut, gol tunggal kemenangan Timnas U-19 dicetak oleh Witan Sulaeman pada menit ke-38. Pemain asal klub FK Radnik Surdulica, Serbia tersebut mencetak gol usai melepaskan tendangan dari dalam kotak penalti Dinamo Zagreb.

“Kami selalu memantau perkembangan Timnas U-19 setiap harinya. Saya senang pemain terus meningkat kemampuannya dan berproses dengan baik. PSSI akan terus mendukung program pelatih Shin Tae-yong demi torehan hasil yang maksimal Timnas U-19,” tambah pria yang akrap disebut Iwan Bule tersebut.

David Maulana dan kawan-kawan kini sudah melakoni tujuh kali laga uji coba selama di Kroasia. Sebelumnya Garuda Muda melawan Bulgaria (0-3), Kroasia (1-7), Arab Saudi (3-3), serta dua kali melawan Qatar (2-1 dan 1-1), dan Bosnia Herzegovina (1-0).

Timnas U-19 dijadwalkan menjalani TC di Kroasia hingga awal Oktober mendatang.(HS)

Flyover Ganefo Mranggen Dibangun Tahun Ini, Ganjar Minta Kontraktor Terapkan Padat Karya

Agar Kasus Tegal Tidak terulang, Kapolda Jateng Perintahkan Seluruh Kapolres Tegas Penegakan Protokol Kesehatan