in

Hadiri Peresmian Kantor Cabang BSI Weleri, Bupati Kendal: Perbankan Perlu Perhatikan Nelayan dan Petani

Bupati Kendal, Dico M Ganinduto potong pita peresmian kantor cabang BSI di Weleri, Senin (14/11/2021).

HALO KENDAL – Bupati Kendal, Dico M Ganinduto menghadiri peresmian Kantor Cabang Bank Syariah Indonesia (BSI) Weleri, yang berlokasi di Jalan Utama Timur Sari Pandan, Weleri, Kecamatan Weleri, Senin (14/11/2022).

Dalam.sambutannya, Bupati mengatakan, pertumbuhan perbankan ini harus bisa memberikan dampak positif terhadap pertumbuhan UMKM. Karena Pemkab Kendal hingga saat ini sangat fokus terhadap kesejahteraan para pelaku UMKM.

“Kita terus berupaya memberikan inovasi kepada para pelaku UMKM. Pada era saat ini, kita pastikan digitalisasi UMKM bisa benar-benar terwujud, dan pasti nantinya tidak kesulitan mendapatkan akses dari perbankan, khususnya dari BSI,” kata Dico.

Menurut Bupati, program dari pemerintah terkait Kredit Usaha Rayat (KUR) ini sudah banyak sekali, sehingga diharapkan benar-benar bisa menyentuh para pelaku UMKM.

Dico juga menyampaikan, di tahun 2023 mendatang, akan membangun UMKM Center, dan akan memfasilitasi dan mensuport para pelaku UMKM dari hulu hingga hilir. Karena akan disiapkan mesin-mesin untuk packaging secara gratis, sampai dengan pemasarannya.

“Saya berharap kepada perbankan, terutama BSI, selain mensuport para pelaku UMKM, juga harus mensuport para nelayan dan para petani di Kabupaten Kendal,” ungkapnya.

Sementara, perwakilan dari BSI KCP Semarang, Ari Suharso mengatakan, ada dua kantor cabang BSI di Kendal. Yaitu di Weleri dan Kendal. Keduanya memiliki aset hampir Rp 200 miliar. Dijelaskan, dari Rp 200 miliar tersebut, 30 persen atau sekitar Rp 60 miliar untuk disalurkan kepada para pelaku UMKM di Kendal.

“Target 30 persen penyaluran UMKM bulan Desember 2022 akan terpenuhi. Penyaluran kebanyakan kepada para pedagang, pengolah limbah, dan sebagian ke nelayan,” jelasnya.

Acara dilanjutkan dengan penyerahan bantuan hibah dari Bupati Kendal kepada yayasan panti asuhan Muhammadiyah Putra Weleri sebesar Rp 5 juta dan pemotongan tumpeng.(HS)

AHY: Tragedi Kanjuruhan Insiden yang Memilukan Juga Memalukan

Tanoto Foundation dan RAPP Bantu Pemkot Semarang Atasi Stunting