in

Hadiri Kegiatan Tebus Sembako Murah di Kendal, Sandiaga Uno Sapa Masyarakat Boja

Ketua Bappilu PPP, Sandiaga S Uno saat menyapa para simpatisan, relawan PPP dan masyarakat di Boja, Kendal, Minggu (14/1/2024).

HALO KENDAL – Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Sandiaga S Uno menyempatkan diri untuk bersilaturahmi dengan masyarakat di Lapangan Ngadibolo, Kecamatan Boja Kabupaten Kendal, Minggu (14/1/2024).

Sandi sapaan akrabnya hadir dalam rangka acara “Bazar Sembako Murah Bersama Sandiaga Uno”, yang digelar oleh DPC PPP Kabupaten Kendal.

Di sela-sela acara, kepada awak media dirinya mengatakan, kegiatan yang dilaksanakan oleh PPP yang bertujuan untuk meringankan masyarakat dalam memenuhi kebutuhan pokok.

“Alhamdulillah, antusias masyarakat di Boja Kabupaten Kendal sangat bagus dengan program-program kita yang konkret menyentuh masyarakat seperti ini,” ungkap Menkarekraf RI tersebut kepada awak media.

Pada kesempatan itu Sandi juga berpesan kepada Kader PPP dan para relawan di Kendal, supaya memiliki program-program yang memberikan solusi dan tujuan dalam membantu rakyat Indonesia. Selain itu dirinya berharap para kader ikut mensosialisasikan program-program dari Capres dan Cawapres yang diisung PPP yaitu Ganjar-Mahfud dengan nomor urut 3.

“Sebagai Kader PPP, apapun posisi dan jabatan kita harus bermanfaat bagi sekitar. Sehingga program seperti ini akan terus dilakukan dengan berbagai solusi dalam membantu masyarakat,” ungkapnya.

Sementara salah satu warga Boja, Nur mengaku kegiatan tebus murah sembako yang digelar PPP bermanfaat bagi warga untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari.

“Alhamdulillah, paket sembako bisa buat kebutuhan sehari-hari. Tadi saya saya nebus beras dua setengah kilogram dan minyak goreng satu liter cuma Rp 5.000. Mudah-mudahan PPP lebih baik lagi, supaya bantuan seperti ini bisa terus berlanjut,” ujarnya.

Acara juga dihadiri Ketua DPC PPP Kendal, Abdul Syukur, Sekretaris, Masrifah Afnan, Wakil Ketua DPW PPP Jateng, Ngainirrichard, Caleg DPR RI Miftah Nur Sabri, Caleg DPRD Kendal, Irwan Subiyantoro, serta relawan dan simpatisan caleg.

Ketua DPC PPP Kendal, Abdul Syukur pada kesempatan tersebut menyampaikan sejarah perjalanan berdirinya PPP dan makna dalam bendera PPP. Dirinya juga menyampaikan visi dan misi PPP dalam pemenangan Pemilu Tahun 2024.

Sedangkan salah satu anggota DPRD Kendal dari PPP, Irwan Subiyantoro menaruh harapan, kegiatan “Bazar Sembako Murah Bersama Sandiaga Uno” dapat membantu warga yang kekurangan sembako.

Menurutnya, salah satu misi dari PPP adalah untuk menciptakan kondisi harga sembako yang murah sebagai kebutuhan pokok, apabila nanti Ganjar-Mahfud terpilih di Pilpres 2024.

“Semoga dengan adanya gerakan tebus murah sembako, dapat dimanfaatkan dengan baik bagi masyarakat kurang mampu. Sehingga bisa dirasakan masyarakat kita yang berada di bawah,” ujar Caleg Dapil Kendal 6 tersebut.(HS)

Dewan Minta Kenaikan Anggaran Disperkim untuk Pelayanan Masyarakat

Jadikan The Doctor Sumber Motivasi