HALO SEMARANG – Arman Tsarukyan mencoba bangkit lagi selepas kalah angka dari Mateusz Gamrot. Saat ini Tsarukyan (25) menempati peringkat ke-10 di kelas ringan Ultimate Fighting Championship (UFC).
Meski berada di jajaran 10 besar, dia bakal menerima siapa pun lawannya. Mada laga berikutnya jagoan berpaspor Rusia dan Armenua akan kembali mendapat duel berbahaya.
Musuhnya adalah petarung ganas, yakni Damir Ismagulov. ‘’Saya tak mau duduk manis dan menunggu mereka mau melawan saya. Tidak seperti orang lain, saya menerima semua duel yang ditawarkan,’’ tutur Tsarukyan seperti dikutip dari Sportskeeda.
Duel Tsarukyan kontra Ismagulov diplot 17 Desember mendatang. Arman wajib menang jika ingin memuluskan kariernya di oktagon.
Namun, Damir jelas bukan lawan yang mudah. Sejak bergabung dengan UFC pada 2018, dia belum terkalahkan.
Ismagulov pernah menundukkan sahabat Khamzat Chimaev, Guram Kutateladze.
Partai Arman versus Damir diprediksi berlangsung ketat karena kedua petarung sama-sama berkualitas. Tsarukyan memiliki rekor 18 kali menang dan tiga kali kalah.(HS)