HALO REMBANG – Unit Patroli Satuan Samapta Polres Rembang, Sabtu (2/9/2023) melaksanakan patroli di objek vital toko emas “Bintang”.
Kegiatan tersebut guna mencegah kejahatan dan mengamankan objek vital, serta pertokoan di wilayah Kabupaten Rembang.
Kasat Samapta Polres Rembang, AKP Rohmat melalui KBO, Iptu Yayat Supriyanto, mengatakan bahwa pelaksanakan patroli objek vital di toko emas, guna mengantisipasi kejahatan pencurian emas di wilayah hukumnya.
Kegiatan patroli juga untuk memastikan kondusifitas situasi sekitar serta menyampaikan imbauan Kamtibmas .
Dalam kesempatan itu pula, pihaknya memberikan imbauan kepada pegawai toko emas “Bintang”, yang sedang bekerja untuk selalu waspada terhadap segala bentuk ancaman kejahatan dan apabila menemukan tindak kejahatan jangan ragu-ragu untuk segera melapor.
“Hati-hati dan selalu waspada jangan sampai terjadi pencurian dengan kekerasan dan pencurian dengan pemberatan, karena toko emas tidak luput menjadi korban tindak kejahatan,” kata Yayat, seperti dirilis tribratanews.jateng.polri.go.id.
Diharapakan dengan adanya kegiatan patroli dan sambang ke toko emas tersebut dapat mengantisipasi tindakan pencurian emas. Hal ini dilakukan sebagai bentuk dari tugas pokok kita sebagai pelindung pengayom dan pelayan kepada masyarakat agar nantinya masyarakat menjadi nyaman.
Sementara itu selain Satuan Samapta yang melakukan patroli di toko emas, jajaran Polres Rembang lainnya hingga ke tingkat polsek juga melaksanakan kegiatan patroli di wilayahnya.
Seperti dilakukan anggota Polsek Pancur, yang melaksanakan patroli dengan mendatangi tempat mesin ATM Bank BPD Jateng, Sabtu (2/9/2023).
Kegiatan Patroli ini di laksanakan rutin setiap hari, terutama pada jam rawan kejahatan.
Tujuannya untuk mengurani niat para pelaku kejahatan pada sasaran mesin ATM guna untuk menghindari terjadinya pembobolan mesin ATM.
Dalam kegiatan itu, selain mengecek mesin ATM, anggota Polsek Pancur juga datang ke pemukiman warga untuk berdialog.
Kegiatan patroli ini juga untuk memberikan rasa aman kepada warga di kantor perbankan, serta memberikan imbauan kamtibmas kepada masyarakat.
Kapolsek Pancur Iptu Ali Nurmukit, mengungkapkan kegiatan patroli ini dapat memberikan dampak positif, terkait sitkamtibmas serta mampu memberikan rasa aman nyaman kepada masyarakat.
“Sehingga masyarakat merasa terlindungi dengan adanya kehadiran Polri di tengah tengah aktivitas warga dan dapat mencegah Pelaku kejahatan untuk mengurungkan aksinya,” kata dia.
Dialogis
Patroli dialogis juga dilakukan anggota Polsek Kaliori Polres Rembang, dengan mendatangi pemukiman penduduk, Sabtu (2/9/2023).
Dalam kegiatan tersebut anggota Polsek Kaliori Polres Rembang meningkatkan jalinan hubungan dengan masyarakat.
Kapolsek Kaliori, Iptu Saefudin menuturkan, dalam kegiatan tersebut, anggota Polsek Kaliori menyampaikan pesan Kamtibmas kepada masyarakat.
Dia mengimbau agar masyarakat, bersama-sama dengan Polri, mewujudkan situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif.
“ Silaturahmi dengan masyarakat ini untuk meningkatkan hubungan. Kami berpesan kepada masyarakat untuk bersama-sama mewujudkan situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif, ” ungkap Kapolsek Kaliori. (HS-08)