HALO KENDAL – Babinsa Koramil Sukorejo bersama BhabinKamtibmas Polsek Sukorejo, melaksanakan kerja bakti pembuatan saluran air minum bantuan TNI Manunggal dari Kostrad, di Desa Kebumen, Kecamatan Sukorejo, Kabupaten Kendal, Jumat (24/3/2023).
Kegiatan kerja bakti dilaksanakan di hari kedua ramadan 2023 tersebut, melibatkan perangkat Desa Kebumen dan dibantu warga setempat.
Menurut Babinsa Koramil Sukorejo, Serda Dedy Bayu Kurniawan, kerja bakti dilakukan dalam rangka mempererat sinergitas TNI-Polri dalam membantu masyarakat.
“Dengan kegiatan kerja bakti, sebagai upaya untuk membangun kembali sikap gotong royong serta menjalin komunikasi antara warga masyarakat dengan anggota TNI-Polri,” ujarnya.
“Hal ini adalah hal yang cukup penting. Karena dengan mengkonsumsi air bersih, kesehatan masyarakat terjaga. Sehingga perekonomian meningkat,” imbuh Serda Dedy.
Sementara, Bhabinkamtibmas Sukorejo, Bripka Syamsul Arifin menambahkan, kegiatan gotong – royong dilaksanakan untuk membantu masyarakat yang kesulitan mendapatkan air bersih.
“TNI-Polri bekerja bersama warga untuk membangun desa, salah satunya dengan menyiapkan pipanisasi demi ketersediaan air bersih bagi warga Desa Kebumen ini,” ujarnya.
Di tempat terpisah Kapolsek Sukorejo AKP Agus Supriyadi menyampaikan, budaya gotong royong TNI-Polri harus terus digelorakan di tengah masyarakat.
“Selain menyampaikan pesan-pesan kamtibmas, saya menekankan kepada anggota untuk lebih peduli dengan masyarakatnya. Tunjukkan keberadaan kita dengan langsung berinteraksi dan membantu setiap kegiatan masyarakat,” ujarnya.
“Kami berharap rasa kebersamaan, kekeluargaan dan gotong royong yang merupakan sikap dasar masyarakat Indonesia, bisa kembali disemangatkan,” imbuh AKP Agus.
Kapolsek Sukorejo juga berharap, dengan dibuatnya saluran air minum bantuan dari Kostrad, kebutuhan air minum warga Desa Kebumen dapat terpenuhi.
“Sehingga pembangunan di Desa Kebumen dapat lebih mudah dilaksanakan. Selain itu siskamtibmas dapat lebih terjaga dan kebutuhan air minum warga Desa Kebumen dapat terpenuhi,” pungkas AKP Agus. (HS)