HALO KENDAL – Seorang pengamen yang melakukan penganiayaan kepada pengemis di sekitar traffic light Taman Kota Weleri berhasil diamankan petugas dari Polsek Weleri dibantu Anggota Koramil 04/Weleri, Senin (3/3/2025).
Penangkapan kepada pelaku berdasarkan dari unggahan video yang di upload oleh seseorang dan viral di media sosial. Kemudian pihak Polsek Weleri bersama Koramil Weleri mendatangi lokasi kejadian dan mengamankan pelaku dan korban untuk proses lebih lanjut.
Dari hasil pemeriksaan, pelaku diketahui bernama Muhammad Agus (29) warga Weleri, sehari-hari sebagai pengamen. Sementara korbannya, pengemis bernama Muhlisin (48), warga Ringinarum.
Kapolsek Weleri, AKP Agus Supriyadi, menjelaskan, pihaknya langsung menerima laporan dari masyarakat dan segera menurunkan tim untuk menangani kasus tersebut.
“Begitu kami menerima laporan, anggota kami segera mendatangi lokasi kejadian untuk mengamankan situasi dan mengumpulkan bukti-bukti,” ujarnya.
Kapolsek menjelaskan, dari hasil penyelidikan awal, diketahui korban dan pelaku terlibat cekcok akibat perebutan lokasi mengamen. Pelaku kemudian memukul dan menendang korban serta merampas uang senilai Rp 15.000 sebelum melarikan diri.
“Tim dari Polsek Weleri yang dipimpin oleh Kanit Reskrim segera bertindak dengan mencatat keterangan saksi-saksi dan mengamankan barang bukti berupa uang pecahan dua ribu rupiah sebanyak lima lembar dan pecahan seribu rupiah sebanyak lima lembar,” bebernya.
Selain itu, Polsek Weleri juga mengimbau masyarakat untuk segera melaporkan, apabila menemukan kejadian serupa supaya dapat segera ditindaklanjuti.
“Kami mengajak seluruh warga untuk tetap menjaga ketertiban dan tidak melakukan tindakan kekerasan dalam menyelesaikan masalah. Apalagi di bulan suci ramadan, kita harus saling menjaga kenyamanan,” tambah Kapolsek.
Saat ini, kasusnya masih dalam proses penyelidikan lebih lanjut. Polsek Weleri memastikan pelaku akan diproses sesuai hukum yang berlaku guna memberikan efek jera dan menjaga ketertiban di wilayahnya. (HS-06)