in

Anggota DPRD Kendal Munawir Bagikan 140 Paket Lauk untuk Warga Rowosari Saat Ramadan

Ketua Komisi A DPRD Kendal, Munawir bersama Pengurus PAC Rowosari dan Pengurus Ranting PDI Perjuangan Jatipurwo mendatangi rumah warga untuk membagikan paket lauk, Jumat (13/3/2026).

HALO KENDAL – Momentum Ramadan dimanfaatkan untuk memperkuat kepedulian sosial. Ketua Komisi A DPRD Kabupaten Kendal dari Fraksi PDI Perjuangan, Munawir, membagikan 140 kotak paket lauk kepada warga di Kecamatan Rowosari, Kabupaten Kendal, Jumat (13/3/2026).

Dalam kegiatan tersebut, Munawir yang juga menjabat Wakil Ketua Bidang Ideologi dan Kaderisasi DPC PDI Perjuangan Kendal turun langsung ke rumah-rumah warga di daerah pemilihannya (Dapil VI). Ia didampingi pengurus anak cabang (PAC) Kecamatan Rowosari serta pengurus ranting Desa Jatipurwo.

Paket yang dibagikan berisi ayam goreng utuh sebagai pelengkap berbuka puasa, serta bantuan uang tunai bagi warga yang membutuhkan.

Munawir mengatakan, bulan Ramadan merupakan momen penting untuk menumbuhkan semangat kebersamaan, gotong royong, dan solidaritas sosial di tengah masyarakat.

“Sebagai bentuk kepedulian kepada warga kurang mampu, kami bersama pengurus PAC Rowosari menyalurkan 140 paket lauk berisi ayam goreng utuh untuk pelengkap berbuka puasa, sekaligus bantuan uang tunai,” ujar Munawir.

Anggota DPRD Kendal yang telah menjabat selama lima periode itu berharap bantuan sederhana tersebut dapat memberikan manfaat bagi masyarakat, terutama di tengah kenaikan harga kebutuhan pokok menjelang Hari Raya Idulfitri.

“Harapannya bantuan ini bisa membawa berkah dan sedikit meringankan beban saudara-saudara kita yang sedang menjalankan ibadah puasa,” ungkapnya.

Warga yang menerima bantuan pun menyampaikan rasa terima kasih atas perhatian yang diberikan. Seperti diungkapkan Mak Jumuah dan Mak Suryati, dua warga penerima bantuan.

“Matur nuwun Pak Kaji Nawir atas paket lauk dan uang tunai yang diberikan kepada kami. Bantuan ini sangat membantu untuk kebutuhan menjelang Lebaran,” ujar keduanya.

Setelah kegiatan pembagian paket, Munawir bersama pengurus PAC, pengurus ranting Desa Jatipurwo, serta warga setempat melanjutkan kegiatan dengan buka puasa bersama di Joglo Jatipurwo, sebagai bentuk kebersamaan dalam suasana Ramadan.(HS)

Bupati Kendal Pimpin Apel Operasi Ketupat Candi, Persiapan Amankan Lebaran 2026

Sidak Pasar di Banjarnegara Jelang Lebaran, Petugas Temukan Bahan Pangan Mengandung Formalin dan Zat Pewarna