in

Berikan Ceramah di Kampus UMS, Bupati Karanganyar Ajak Mahasiswa Jadi Penerang

Bupati Karanganyar, Juliyatmono menyampaikan ceramah dalam rangkaian kegiatan Cinta Subuh, di Masjid Sudalmiah, Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS), di Kabupaten Sukoharjo, Sabtu (10/12). (Foto : Karanganyarkab.go.id)

 

HALO KARANGANYAR – Bupati Karanganyar, Juliyatmono mengajak mahasiswa Universitas Muhammadiyah Surakarta, untuk menjadi cahaya penerang dunia.

Hal itu selaras dengan bagian dari lambang Muhammadiyah, yakni Sang Surya atau Matahari yang selalu menjadi penerang.

Ajakan itu disampaikan Bupati Karanganyar, Juliyatmono, dalam rangkaian kegiatan Cinta Subuh, di Masjid Sudalmiah, Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS), di Kabupaten Sukoharjo, Sabtu (10/12/2022).

Menurut Bupati, salah satu yang lambang yang identik dengan UMS, adalah cahaya atau sinar.

Cahaya atau sinar ini menjadi identitas Muhammadiyah, yang ditetapkan oleh KH. Ahmad Dahlan, yang juga merupakan pendiri Muhammadiyah.

Maka dari itu, Bupati Juliyatmono menyampaikan bahwa sebagai anak muda dan generasi penerus Muhammadiyah, hendaklah menjadi seberkas cahaya yang dapat menyinari dunia.

Dengan menjadi cahaya, maka kehidupan kita akan menjadi lebih bermakna bagi orang lain. Karena sebaik-baik manusia, adalah dia yang berguna bagi sesamanya.

Sebelumnya, Bupati Juliyatmono juga mengikuti Shalat Subuh berjamaah, bersama para mahasiwa UMS dan jajaran panitia kegiatan ini.

Cinta Subuh merupakan program orientasi dari kampus, untuk mahasiswa semester awal, agar para mahasiswa dapat disiplin dalam menjalankan kewajiban sebagai umat muslim.

Dalam materinya, Bupati Juliyatmono, mengajak seluruh mahasiswa yang hadir, untuk bersyukur akan ketetapan yang diberikan Allah Swt, salah satunya dapat menempuh pendidikan di UMS.

“Hal ini tak lain adalah dengan melihat bahwa tidak semua orang berkesempatan untuk dapat berkuliah di sini,” kata Bupati, seperti dirilis karanganyarkab.go.id.

Bupati Juliyatmono berterima kasih atas antusiasme mahasiswa yang hadir dini hari untuk mengikuti tausiyah selepas sholat Subuh.

Dirinya berharap supaya mahasiswa UMS nantinya menjadi mahasiswa yang mencerminkan pemuda mandiri, cerdas, berakhlak serta religus. (HS-08)

BPR BKK Ungaran Catat Laba Rp 9,9 Miliar

BNNK Batang Sidak Tempat Hiburan Malam