in

Lebih Suka Membalap di Trek Basah

HALO SPORT – Danilo Petrucci akan menggantikan posisi Joan Mir pada MotoGP Thailand di Sirkuit Internasional Chang, Buriram, Minggu (2/10/2022).

Petrucci (31) kembali ke kelas utama mengisi posisi Mir yang sedang cedera. Setelah tersingkir dari MotoGP akhir musim lalu, dia jarang terlihat di balapan motor terbaik di dunia itu.

Danilo berkelana ke beberapa kompetisi balap motor seperti Reli Dakar dan MotoAmerica.

Pembalap asal Italia ini mengaku sangat senang bisa kembali bersaing di kelas utama dan bertemu dengan para koleganya di paddock. Petrucci memang belum mampu tampil maksimal bersama motor GSX-RR.

Berbeda dari para pembalap lain yang suka balapan di trek kering, Petrucci justru meminta agar hujan turun pada saat balapan.

Menurut dia, menjalani balapan di lintasan yang basah jauh lebih ringan jika dibandingkan dengan trek yang kering dengan cuaca cerah.

‘’Balapan di lintasan basah akan lebih ringan, paling tidak secara fisik,’’ tutur Petrucci seperti dilansir dari Speedweek.

Dia, yang kali terakhir mengendarai motor MotiGP bersama KTM, menyatakan belum terbiasa dengan tombol-tombol pengaturan yang ada di GSX-RR.

Ada beberapa perbedaan yang membuatnya harus melakukan penyesuaian agar tidak melakukan kesalahan saat menggunakan perangkat elektronik yang ada.

‘’Saya biasanya memiliki rem jempol untuk roda belakang. Namun, pada motor Suzuki, tuas untuk rear ride height device terletak di tempat berbeda. Sangat berbahaya jika saya menekan tombol itu di sudut tengah,’’ jelasnya.(HS)

Dapat Duel Berbahaya Lagi

Minta Jangan Malas di Lapangan