in

Keberagaman Budaya Jadi Modal Bangsa, Anggota DPRD Ini Beri Dukungan Pelestarian

Ferry Wawan Cahyono dalam kegiatan 'Sosialisasi Non-Perda', dengan tema 'Keberagaman Budaya sebagai Modal Bangsa', di Agrotera Cafe, Kabupaten Banjarnegara, baru-baru ini. (Foto : dprd.jatengprov.go.id)

 

HALO BANJARNEGARA –  Wakil Ketua DPRD Provinsi Jateng, Ferry Wawan Cahyono menyatakan sangat mendukung upaya pelestarian budaya tradisional, yang tumbuh di masyarakat.

Budaya tradisional tersebut perlu dilestarikan, karena merupakan bagian dari jati diri bangsa.

Hal itu disampaikan Ferry Wawan Cahyono, dalam kegiatan Sosialisasi Non-Perda dengan tema ‘Keberragaman Budaya sebagai Modal Bangsa’, yang digelar DPRD Jateng di Agrotera Cafe, Kabupaten Banjarnegara.

Ia mengatakan budaya yang ada di Indonesia sangat beragam, termasuk di wilayah Jateng.

Untuk itu, perlu peran serta semua pihak, agar budaya tradisional tersebut semakin terjaga.

“Dengan menjaga tradisi, kita dapat semakin menunjukkan jatidiri bangsa kita,” kata Politikus Golkar itu.

Pendapat senada disampaikan dalang Ki Anom Sarjono, yang hadir  sebagai narasumber dalam sosialisasi itu.

Karena itu dia menyampaikan apresiasi, atas dukungan DPRD Provinsi Jateng, yang telah berupaya melestarikan budaya tradisional.

Dalam kesempatan itu, dia juga menuturkan, bahwa pada masa pandemi Covid-19, para budayawan dan seniman, termasuk dalang seperti dirinya, mengalami kesulitan untuk menggelar pentas.

“Meski begitu, secara step by step kita bisa bangkit karena budaya itu adalah milik kita bersama,” kata Anom. (HS-08)

Ratusan Pramuka Penggalang di Pemalang Ikuti Lomba Tingkat III di Buper Sikucing

Kudus Gelar Fashion Art, Warga Tumpah Ruah di Alun-alun