PSIS sukses mengalahkan Persita Tangerang dengan skor telak 6-1 pada matchday 1 Grup A Piala Presiden 2022 yang berlangsung di Stadion Manahan, Solo, Senin (13/6/2022). Enam gol PSIS masing-masing dicetak oleh Ferdinan Oktafianus pada menit 15, Carlos Fortes menit 36 dan 78, Taisei Marukawa menit 40, Hari Nur Yulianto menit 52, serta Rahmad Hidayat di menit 89.
Satu-satunya gol Persita Targerang diciptakan melalui tendangan penalti yang dieksekusi dengan sempurna oleh Fergonzi pada menit ke-54. Terlepas dari kemenangan tim Mahesa Jenar ini, ada yang menarik perhatian penonton di sisi lapangan saat pertandingan berlangsung. Yaitu kehadiran seorang wanita cantik berambut panjang di bench pemain PSIS. Beberapa kali wanita cantik berusia muda dengan rambut diikat di belakang tersebut terlihat ikut merayakan gol yang dilesakkan para pemain PSIS. Dia juga mengenakan jersey official tim PSIS.
Bahkan di akhir laga, sang wanita cantik tersebut juga ikut lari ke pinggir lapangan, saat gelandang PSIS, Rahmad Hidayat cedera usai mencetak gol pada menit 89. Ya wanita tersebut adalah dokter Mufidah. Dia merupakan dokter tim PSIS yang baru saja bergabung pada musim ini.

Dokter Mufidah yang memiliki nama lengkap Mufida Rizqiyani Husna dan lahir di Kendal, 25 Oktober 1996 tersebut, akhir-akhir ini memang kerap terlihat mendampingi tim selama persiapan PSIS menghadapi Liga 1 2022, baik di Semarang maupun di Solo. Nama Dokter Mufidah pun belakangan ini tengah ramai diperbincangkan supoter PSIS.
Hal tersebut tak terlepas usai wanita cantik itu resmi diperkenalkan sebagai dokter tim Mahesa Jenar, pada Senin (6/5/2022) lalu. PSIS memang baru saja mengumumkan dokter baru bernama Mufidah untuk menangani kondisi dan kesehatan para pemain. Pengumuman Mufidah menjadi dokter baru PSIS tersebut diketahui dari unggahan di akun Instagram @psisofficial.
“Malam ini turut diperkenalkan dokter tim baru PSIS Semarang yaitu Dokter Mufidah @pipitamory untuk mendampingi tim selama kompetisi musim ini,” tulis keterangan caption akun tersebut.
Dengan bergabungnya Dokter Mufidah, PSIS berharap para pemainnya selama kompetisi musim depan kondisi dan kesehatannya terjaga. “Selamat bergabung Dokter Mufidah, pastikan semua pemain dan official sehat bagas waras semua ya,” tutup akun tersebut.
Dari penelusuran halosemarang.id, dokter Mufidah merupakan alumnus Fakultas Kedokteran Universitas Muhammadiyah Purwokerto lulusan tahun 2018. Lajang berusia 25 tahun ini masuk dalam keanggotaan Ikadan Dokter Indonesia (IDI) Kota Magelang. Selain sebagai dokter tim PSIS, dia juga memiliki bisnis kuliner berupa sambal yang dijual secara online. Selain itu juga menjalani bisnis alat kecantikan.(HS)