in

Lepas IDI Run, Bupati Pati Sebut Dokter Mitra Peningkatan Derajat Kesehatan Masyarakat

Bupati Pati, Sudewo melepas kegiatan IDI Run 2025 di halaman Sekretariat Daerah Kabupaten Pati. (Foto : patikab.go.id)

 

HALO PATI – Bupati Pati, Sudewo melepas kegiatan IDI Run 2025 di halaman Sekretariat Daerah Kabupaten Pati.

Kegiatan ini digelar oleh Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Cabang Pati dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-75 IDI, dengan rangkaian kegiatan yang mengedepankan nilai kesehatan dan pengabdian kepada masyarakat.

Sudewo juga menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya rangkaian kegiatan HUT ke-75 IDI yang dia nilai positif dan edukatif.

Menurut dia, Fun Run IDI yang disertai bakti sosial donor darah, pemeriksaan, serta konsultasi kesehatan gratis menjadi bukti nyata kehadiran IDI di tengah masyarakat.

“Ini menunjukkan bahwa IDI tidak hanya hadir sebagai organisasi profesi, tetapi juga sebagai mitra sosial yang peduli terhadap peningkatan derajat kesehatan masyarakat,” ujar Sudewo, seperti dirilis patikab.go.id, pada Minggu (21/12/2025).

Ia juga menyampaikan penghargaan kepada IDI sebagai organisasi yang mewadahi para dokter yang bertugas di garda terdepan pelayanan kesehatan.

Sudewo menegaskan bahwa dokter bukan sekadar profesi, melainkan pengemban amanah kemanusiaan yang setiap hari berhadapan langsung dengan kehidupan, harapan, dan keselamatan masyarakat.

Selama 75 tahun pengabdiannya, IDI dinilai telah memberikan kontribusi besar dalam pembangunan kesehatan, khususnya di Kabupaten Pati.

“Melalui momentum HUT ke-75 IDI ini, saya berharap semangat kebersamaan, solidaritas, dan pengabdian para dokter di Kabupaten Pati semakin meningkat. Selamat Hari Ulang Tahun ke-75 Ikatan Dokter Indonesia, semoga IDI semakin solid, maju, dan terus mengabdi melayani masyarakat dengan sepenuh hati,” kata Sudewo. (HS-08)

Hadiri Pelantikan KNPI Sragen, Bupati Ingatkan Pemuda Manfaatkan Bonus Demografi

Polda Jateng Siapkan Posko DVI Untuk Korban Insiden Bus di Tol Krapyak