in

Jambore PKK Cilacap Berlangsung Meriah

Senam bersama di Alun-alun Cilacap mengawali Kegiatan Jambore PKK Kabupaten Cilacap Tahun 2025. (Foto : cilacapkab.go.id)

 

HALO CILACAP –Tim Penggerak PKK Kabupaten Cilacap, menggelar acara Jambore PKK, Minggu (22/06/2025).

Kegiatan ini diselenggarakan dalam rangka meningkatkan pengetahuan, wawasan, dan motivasi bagi para kader PKK, serta meningkatkan tali silaturahmi dan sebagai sarana untuk saling bertukar informasi sesama kader,

Jambore PKK diawali dengan senam bersama di Alun-alun Kabupaten Cilacap, yang diikuti lebih dari 200 orang, terdiri atas Ketua TP PKK Kabupaten Cilacap, beserta para Ketua Pokja, pengurus dan Ketua PKK Tingkat Kecamatan se-Kabupaten Cilacap, serta masyarakat umum yang sedang berolahraga atau mengunjungi Car Free Day (CFD) di area sekitarnya.

Selain senam bersama, diadakan pula lomba drama, penukaran 3 liter minyak jelantah dengan 1 liter minyak goreng baru, pengumpulan tas belanja berbahan kain untuk kemudian dibagikan kepada masyarakat sekitar, serta Gerakan Infak Buku (Geribu).

“Kegiatan ini didasari oleh 10 Program Pokok PKK. Semoga setelah kegiatan ini Bapak/Ibu memiliki inovasi untuk melakukan upgrade agar 10 Program PKK bisa lebih tersampaikan ke masyarakat, serta menyesuaikan dengan perkembangan jaman,” kata Ketua TP PKK Kabupaten Cilacap, Ira Tanti Syamsul Auliya Rachman, seperti dirilis cilacapkab.go.id.

Ira menambahkan, sebelumnya program kegiatan TP PKK Kabupaten Cilacap banyak yang berupa seremonial atau pelatihan-pelatihan semata.

Namun saat ini, ia lebih mengutamakan program-program yang langsung berkaitan dan memberi dampak bagi masyarakat.

“Harapannya TP PKK bisa senantiasa menjadi mitra yang baik bagi Pemerintah Kabupaten Cilacap, ikut terlibat menyukseskan program-programnya, dan tentunya bisa memberikan manfaat bagi masyarakat,” kata dia.

Puncak acara Jambore PKK yaitu lomba drama yang diikuti oleh 5 distrik se-Kabupaten Cilacap.

Para peserta membawakan berbagai tema yang berkaitan dengan 10 Program Pokok PKK.

Adapun Juara I diraih oleh Kecamatan Kedungreja, Juara II diraih oleh Kecamatan Kawunganten, dan Juara III diraih oleh Kecamatan Karangpucung. (HS-08)

Utusan Khusus Presiden RI Bidang Pariwisata Kagumi Keindahan Dieng Banjarnegara

SMPN 2 Warungpring dan SMK AL Falah Moga Juarai Lomba Berbaris Tingkat SMP dan SMA di Pemalang