in

Peringati HUT RI, Ini Pesan Kebangsaan Klub Olahraga Sepeda Ontel Ario Penangsang Blora

Anggota klub olahraga sepeda ontel Ario Penangsang Kabupaten Blora, berfoto bersama saat memperingati HUT Ke-79 RI. (Foto : blorakab.go.id)

 

HALO BLORA – Pesan kebangsaan dalam rangka peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-79 Republik Indonesia, disampaikan klub olahraga sepeda ontel Ario Penangsang Kabupaten Blora.

Mengenakan seragam merah putih, di bawah komando H Sudadyo, mantan Kepala Dinas Nakertransos Kabupaten Blora, pegowes lanjut usia (lansia) itu, mengawali kegiatan dengan melakukan gowes jelajah desa lebih kurang 1,5 jam. Adapun start dan finish di lapangan Kridosono Blora.

Setelah itu, di kediaman Sukardi (91 tahun), mantan Kapala SMAN 1 Blora, di samping lapangan Kridosono Blora, mereka menggelar acara peringatan HUT RI.

Acara itu diisi doa, menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya, lagu Hari Merdeka dan Bagimu Negeri serta menikmati kuliner Blora, yakni soto ala lansia.

“Kemerdekaan adalah momentum untuk terus berjuang dan membangun bangsa yang unggul dan bermartabat,” kata H Sukardi, selaku tokoh paling sepuh di keanggotaan klub olahraga sepeda itu.

Pada hari yang bersejarah ini, dia mengajak masyarakat untuk tetap membawa semangat kemerdekaan.

Dia juga mengajak agar dalam setiap langkah dan kiprah, harus bisa memberi manfaat baik bagi diri sendiri maupun bermanfaat bagi orang lain.

“Karya nyata dan pengabdian yang tulus untuk negeri tercinta terus kita tingkat mantapkan,” kata dia, seperti dirilis blorakab.go.id.

H Sukardi mengajak untuk menggelorakan sesanti BMKG, yakni sebuah akronim yang bisa dijadikan landasan dalam setiap bergaul di masyarakat.

B-Berfikir positif terhadap realita kehidupan yang kita terima. Apalagi saat ini banyak orang bersumbu pendek mudah emosi dan banyak berita hoaks bertebaran kemana-mana, seperti kebenaran yang nyata.

M-Mantapkan terus rasa kebangsaan dan nasionalisme dalam hidup bermasyarakat, berbangsa dan bernegara. Ciptakan suasana guyub rukun paseduluran sak lawase.

K-Kepedulian, kepekaan, kesetiakawanan sosial dan kepyur jadikan kebutuhan hidup sehari- hari. Karena ada ungkapan bijak, siapa yang suka kepyur dalam kehidupan ini akan mujur dan makmur.

G-Gelorakan terus semangat NKRI harus mukti dan harga mati. Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh.

“Dirgahayu Republik Indonesia ke-79. Jaya selalu dan merdeka selamanya,” ucapnya.

Selanjutnya, sejumlah lomba seperti memasukkan jarum dan lomba sedot kelereng menambah perekat persauaraan dan memacu gelak tawa. Bagi pemenang disediakan aneka hadiah menarik.

“Lagu Indonesia Raya kita nyanyikan bersama, kemerdekan RI dengan bangga dan suka cita, bendera Merah Putih berkibar di angkasa raya. Untuk tanah air yang kita cintai selamanya. Merdeka, Merdeka, Merdeka !,” ucap H. Soedadyo yang diamini anggota klub olahraga sepeda ontel Ario Penangsang.

Sementara itu mantan Sekda Blora, Bambang Sulistya menambahkan, sebagaimana yang digelorakan Dinas Kominfo Blora, mengajak semua anggota klub olahraga sepeda ontel Ario Penangsang, agar selalu membiasakan menebar kebaikan lewat postingan di media sosial.

“Pastikan diri, tebar kebaikan lewat postingan media sosial, biasakan saring sebelum sharing,” ucapnya. (HS-08)

Polres Blora Terima Kunjungan Tim Biro Logsitik Polda Jateng dan Kementerian PUPR

Program TMMD di Catur Sambi Permudah Akses Transportasi Masyarakat